Rumput laut memiliki potensi pemanfaatan yang begitu besar. Pada tahun 2020, volume produksi dan nilai perikanan budidaya nasional didominasi oleh rumput laut sebesar 64%, diikuti ikan air tawar sebanyak 22%, ikan air payau 13%, dan ikan laut 1%. Ada beberapa tantangan untuk pengembangan industri rumput laut di Indonesia. Tantangan tersebut adalah (i) penguasaan teknologi budidaya spesies rumput laut untuk mendukung industri energi terbarukan yang masih belum optimal; (ii) produk industri pengolahan rumput laut dalam negeri belum memiliki daya saing di pasar domestik dan global.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Mei 2021: "COVID-19 dan Keamanan Pangan" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #COVID-19 #keamanan #pangan #food #safety