Inovasi Cokelat dengan Penambahan Probiotik


 

Pangan fungsional semakin digemari oleh masyarakat. Manfaatnya untuk kesehatan-kebugaran tubuh membuat pangan fungsional memiliki peran penting dalam suatu pola konsumsi. Di Indonesia, saat ini tengah berkembang tren produk cokelat dengan penambahan probiotik. Produk ini diharapkan dapat salah satu alternatif solusi permasalahan balita stunting di Indonesia. Beberapa keunggulan cokelat probiotik jika dibandingkan dengan minuman probiotik di antaranya memiliki kalori lebih tinggi, mengandung bakteri baik untuk sistem pencernaan, mudah dikonsumsi, mengandung antioksidan dan theobromin, mudah untuk didistribusikan, dan memiliki umur simpan yang lama.

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juni 2021: "Inovasi Susu Nusantara" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline 

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #inovasi #susu #nusantara #dairy #months

Artikel Lainnya