Peran ingridien pangan menjadi semakin luas untuk menyediakan sejumlah komponen penting kesehatan, seperti zat gizi serta komponen aktif dan kontribusi pembentukan sifat fisik, sifat fisiko-kimia untuk kualitas produk yang tinggi, serta kontribusi pada keawetannya. Tuntutan kemajuan kehidupan tidak hanya menuntut kebutuhan dasar tetapi juga berkembang ke kebutuhan lanjut mencakup kebutuhan kebahagiaan Hal ini memerlukan suatu teknologi yang menghasilkan target karakteristik untuk menstimulasi indrawi dan psikologi konsumen. Keuntungan dalam karakteristik indrawi dan psikologis juga telah memainkan peran penting di dalam penyediaan pangan untuk penderita penyakit tertentu agar tetap mendapat
kenyamanan saat mengonsumi pangan pembawa zat penting untuk kesehatan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi September 2021: "Better & More Sustainable Food Ingredients" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friseptember21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #better #sustainable #food #ingredients