Industri halal menjadi prioritas bagi Indonesia karena potensinya yang besar. Untuk terus mewujudkan pengembangan tersebut, Kementerian Perindustrian RI (Kemenperin) menggelar Indonesia Halal Industry Award (IHIA). Gelaran yang baru saja diresmikan 22 September 2021 lalu secara virtual ini merupakan ajang penghargaan industri halal pertama yang diberikan di Indonesia dan direncanakan sebagai agenda tahunan. Dalam pembukaannya, Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang mengungkapkan agar kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi serta pengembangan dan pemberdayaan industri halal di Indonesia. IHIA 2021 memiliki tujuh kategori pernghargaan yakni (1) Best Halal Innovation, (2) Best Halal Iniative. (3) Best Halal Supply Chain, (4) Best Small Enterprise, (5) Best Halal Industrial, (6) Best Export Expansion, (7) Best Halal Finance Support.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Oktober 2021: "Trends in Food Sustainability" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri21onlineoktober
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #trends #food #sustainability