Standar pangan berisi i) pedoman (guideline) dari berbagai persyaratan yang harus dipenuhi agar target keamanan, gizi, dan mutu produk dapat terpenuhi, ii) standar produk atau sekelompok produk berisi berbagai persyaratan, baik kuantitatif maupun kualitatif untuk memastikan produk pangan aman dan layak untuk konsumen, bebas dari pemalsuan, lengkap dengan label dan cara penyajian yang benar, dan iii) kode praktik tentang persyaratan praktik yang perlu dipenuhi meliputi praktik produksi, pengolahan, pembuatan, transportasi, dan penyimpanan produk, untuk memastikan keamanan, gizi, dan mutu pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juli 2022: Tantangan Pengembangan Pangan Olahan dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/juli22onlinefri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #tantangan #pengembangan #pangan #olahan #food #processing #new #issue #magazine