Ketersediaan daging adalah kondisi tersedianya daging dari hasil produksi dalam negeri, serta asal impor apabila sumber utama (hasil produksi dalam negeri) tidak dapat memenuhi kebutuhan. Kebutuhan daging sapi diperkirakan mencapai 700.000 ton atau setara dengan 3,6 juta ekor sapi, namun produksi daging sapi dalam negeri hanya sebanyak 400.000 ton sapi per tahun. Untuk memenuhi hal ini, dikembangkan konsep swasembada daging sapi di mana ketersediaan sapi minimal 90% untuk dikonsumsi dipasok dari sapi domestik, sementara 10% sisanya dipenuhi melalui impor baik dalam bentuk sapi bakalan maupun daging sapi beku. Kementerian Koordinator Perekonomian dalam menghitung prognosa kebutuhan daging sapi menggunakan angka konsumsi 2,56 kg/kapita/tahun. Pada tahun 2026, diproyeksikan penduduk Indonesia berjumlah 292 juta jiwa.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi
Agustus 2022: Camilan dan Gaya Hidup Sehat dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/agustus22onlinefri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #camilan #gaya #hidup #sehat #snacking #healthy #lifestyle #new #issue #magazine