Meningkatnya produk pangan dengan flavor terfermentasi salah satunya dilatarbelakangi oleh kesadaran masyarakat pada kesehatan. Hal ini dapat terlihat dari banyaknya produk pangan dengan flavor terfermentasi yang dirilis beberapa tahun terakhir. Flavor umami hasil fermentasi semakin menjadi tren di tahun 2023, bukan hanya pada bentuk hidangan utama melainkan menjadi flavor pada pencuci mulut dan minuman seperti cocktails hingga seasoning seperti miso caramel seasoning, miso banana bread, dan miso buttercream with spice cake, keripik “natto” dengan aroma unik stinky yang terkendali, juga produk susu fermentasi berpadu dengan atribut mouthfeel yang memberikan sentuhan kokumi adalah beberapa contoh-contoh produk yang menarik perhatian di Jepang. Kemunculan “kecap manis” Indonesia dalam belantika tren flavor 2023 tentunya suatu kebanggaan bagi bangsa Indonesia.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2023 - Flavor Nusantara dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapr23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #flavor #nusantara #rempah #rasa #aroma #tekstur #sensasi #sensori #atributpangan