Susu adalah salah satu sumber pangan asal hewani, yang mampu memenuhi kebutuhan protein hewani yang cukup. Susu menjadi salah satu jenis bahan pangan yang berperan dalam peningkatan status gizi masyarakat atau kualitas SDM bangsa. Susu dan produk olahannya juga menjadi produk hasil ternak yang mempunyai nilai ekonomis tinggi bagi industri pangan dan para kelompok/koperasi/peternak sapi perah rakyat. Peningkatan konsumsi susu dan produk-produk olahannya dipengaruhi secara umum oleh meningkatnya kelas menengah, meningkatnya kesadaran masyarakat tentang pengaruh susu terhadap kesehatan dan peningkatan sektor pengolahan pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juni 2023 - Dairy Integrity dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/23onlinejunifri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #foodindustry #food #pangan #food #dairy #integrity #dairy #ingredients #dairy #products #susu #hari #susu #world #milk #day