Infused coffee pada intinya adalah proses penambahan bahan dengan cita rasa kuat yang dapat memberikan tambahan karakter cita rasa di luar cita rasa alami kopi. Perlu diketahui bahwa proses infusion bukan hanya sekadar menambahkan (adding) atau mencampurkan (blending) bahan lain ke dalam kopi. Waktu relatif lama yang diterapkan pada proses infusion memberi kesempatan senyawa-senyawa dari bahan yang ditambahkan terserap ke dalam biji kopi. Hasilnya, suatu karakter cita rasa dominan dari senyawa yang diserap biji kopi tersebut akan muncul dan meningkatkan kompleksitas cita rasa kopi. Teknologi proses infused coffee dapat dibagi berdasarkan proses infusion dan bahan yang digunakan. Kombinasi antara proses infusion dan bahan dapat dipilih untuk menghasilkan variasi karakter cita rasa infused coffee yang diinginkan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Oktober 2023 - Kopi & Teh: Kekayaan Budaya Rasa Nusantara dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses https://issuu.com/pustakapangan01/docs/fri_edisi_10_2023/68 atau https://bit.ly/oktoberfrionline23
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #foodindustry #food #pangan #food #kopi #coffee #teh #tea #kekayaan #budaya #culture #rasa #nusantara #digital #magazine #commodity