Japfa Food dan Garuda Indonesia Hadirkan Ayam Probiotik Olagud dalam In-flight Meal



Japfa Food, entitas bisnis hilir dari PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA), dan Garuda Indonesia secara resmi mengumumkan kerja sama strategis dalam menghadirkan Olagud, ayam probiotik premium, sebagai pilihan menu in-flight meal dalam penerbangan Jakarta- Singapura mulai 25 Februari 2025. Dengan mengusung tagline #FlyGud, Experience the Gudness, kolaborasi ini menghadirkan sentuhan spesial pada sajian menu inflight Garuda Indonesia, mulai bulan Februari hingga Agustus 2025.

Sejalan dengan komitmen Garuda Indonesia untuk secara konsisten meningkatkan nilai tambah di seluruh titik layanan yang dirasakan oleh pengguna jasa, kolaborasi ini menawarkan pilihan sehat dan bergizi bagi penumpang di semua kelas penerbangan. Dengan semangat yang sama dalam menghadirkan produk terbaik bagi pengguna jasa, Garuda Indonesia dan Japfa Food berharap, kehadiran sajian ayam probiotik Olagud ini dapat menambah kualitas rasa. Terdapat tiga menu unggulan yang akan disajikan kepada penumpang, yakni: Steam Chicken Rice, Honey Glaze Chicken, dan Hong Kong Roasted Chicken.

Direktur Corporate Affairs Japfa, Rachmat Indrajaya, mengungkapkan “Kolaborasi #FlyGud ini merupakan langkah penting untuk memperkenalkan produk Olagud di industri penerbangan, khususnya melalui Garuda Indonesia yang merupakan salah satu maskapai terbaik di dunia. Kami bangga dapat menghadirkan ayam probiotik berkualitas dalam menu in-flight Garuda Indonesia, sekaligus memperkenalkan produk lokal Indonesia untuk menemani perjalanan udara Anda,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Human Capital & Corporate Services Garuda Indonesia, Enny Kristiani, mengatakan bahwa kerja sama ini merupakan komitmen berkelanjutan perusahaan dalam menghadirkan nilai tambah kepada para pengguna jasa dalam seluruh touch points Garuda Indonesia dalam hal ini pada aspek in-flight.

“Kerja sama ini kami harapkan dapat memberikan ragam pilihan menu makanan dengan bahan baku yang sehat serta terjaga kualitasnya untuk dapat dinikmati seluruh penumpang Garuda Indonesia terlebih kolaborasi ini menguatkan sinergi Perusahaan dengan produk agribisnis unggulan Indonesia yang diracik secara khusus oleh salah satu chef kebanggaan Indonesia dalam layanan in-flight meal khususnya pada rute Jakarta-Singapura,” tambah Enny.

Penumpang kelas bisnis dan ekonomi kini dapat menikmati hidangan-hidangan yang menggunakan ayam segar Olagud, yang diberi pakan probiotik khusus. Hidangan-hidangan tersebut menyajikan  tekstur yang lembut, rendah lemak, rendah kolesterol, dan tinggi protein, menjadikannya pilihan ideal bagi penumpang yang menginginkan makanan sehat dan bergizi selama penerbangan. (Red)

 

Artikel Lainnya

  • Jul 09, 2025

    Pendugaan Pertumbuhan dan Inaktivasi Mikroba pada Pangan

    Pangan mengandung nutrisi yang diperlukan oleh mikroba untuk tumbuh dan berkembang hingga pada tingkat yang dapat memberikan keuntungan, menyebabkan kerusakan, atau menyebabkan penyakit pada manusia. ...

  • Jul 08, 2025

    RUA V GAPMMI 2025: Adhi S. Lukman Kembali Pimpin Asosiasi secara Aklamasi

    Gabungan Produsen Makanan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) sukses menggelar Rapat Umum Anggota (RUA) V tahun 2025 pada tanggal 8 Juli 2025 di Jakarta. Acara ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan capaian dan tantangan yang telah dilalui industri makanan dan minuman Indonesia, sekaligus menandai berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2020-2025 yang dipimpin oleh Adhi S. Lukman. ...

  • Jul 07, 2025

    Mengkaji Ulang Asal-Usul Sambal Kacang

    Saat menikmati pecel, gado-gado, satai, ketoprak, atau otak-otak, rasanya sulit membayangkan hidangan-hidangan ini tanpa siraman sambal kacang yang gurih, manis, dan seringkali juga disertai dengan sensasi pedas dari cabai. Begitu eratnya bumbu ini dengan kuliner Nusantara, hingga seakanakan keberadaannya sudah menyertai hidangan tersebut sejak awal. ...

  • Jul 03, 2025

    Teknologi Pasteurisasi & Mikrofiltrasi Susu: Menjamin Keamanan Pangan, Mengoptimalkan Zat Gizi

    ...

  • Jun 25, 2025

    Food Taipei Mega Shows 2025 Resmi Dibuka

    Pameran FOOD TAIPEI MEGA SHOWS 2025 resmi dibuka hari ini, di Taipei Nangang Exhibition Center Hall 1 dan 2. Diselenggarakan oleh Trade Development Council (TAITRA), pameran ini akan menyatukan lima pameran secara serentak yakni FOOD TAIPEI, FOODTECH TAIPEI, BIO/PHARMATECH TAIWAN, TAIPEI PACK, dan TAIWAN HORECA. Berlangsung selama empat hari hingga Jumat, 28 Juni 2025, pameran ini memecahkan rekor dengan 1.700 peserta dan 45.000 booth, menegaskan posisi Taiwan sebagai pusat inovasi dan daya tarik dalam rantai pasok pangan global.  ...