Artikel Lainnya
- Okt 06, 2025
BUBUK DAUN KELOR: Ingridien Potensial Pangan Fungsional
Tanaman kelor (Moringa oleifera), yang dijuluki sebagai "the miracle tree", telah lama dikenal akan ketahanannya di daerah kering dan kemampuannya menjadi sumber gizi vital. Namun, belakanga...
- Okt 06, 2025
Empat Pameran Akbar di Akhir 2025
Tren perkembangan industri – industri manufaktur di Indonesia terus mengalami pertumbuhan yang postitif, dengan pertumbuhan mencapai 5,68 persen pada kuartal II 2025. Adapun industri makanan dan...
- Okt 03, 2025
ANTIMIKROBA REMPAH & HERBAL: Menjaga Keamanan & Keawetan Pangan
Dalam upaya menjaga mutu dan memperpanjang masa simpan produk pangan, penggunaan bahan pengawet menjadi salah satu solusi. Bahan antimikroba adalah zat tambahan yang berfungsi mencegah atau menghambat...
- Okt 01, 2025
Menjawab Tantangan Industri Rempah dan Herbal Indonesia Menuju Pasar Global
Spices are a dried seed, fruit, root, bark, berry, bud, or vegetable substance used primarily for flavoring or coloring. Culinary herbs are distinguished from vegetables because, like spices, they are...
- Sep 28, 2025
RAMUAN REMPAH & HERBAL TRADISIONAL INDONESIA: Basis Inovasi Minuman Fungsional
Dalam beberapa dekade terakhir, tren hidup sehat semakin menguat. Konsumen tidak lagi sekadar mencari makanan dan minuman untuk mengenyangkan atau menghilangkan dahaga, tetapi juga untuk mendukung kes...