• Home
  • Lintas Pangan
  • Overview
  • Asosiasi
  • Perspektif
  • Ingridien
  • Teknologi
  • Regulasi
  • Keamanan & Mutu
  • Advertising

  • Jun 09, 2025

    EKSPLORASI CITA RASA KOPI HASIL PROSES ENZIMATIS

  • Mei 05, 2025

    Teknologi Pickering Emulsion: Untuk Edible Film/Coating Ramah Lingkungan

  • Apr 04, 2024

    HALAL & SAFETY TRACEABILITY BLOCKCHAIN (HSTB)

  • Mar 25, 2024

    INOVASI Produk Bakeri Bebas Gluten

  • Jan 03, 2024

    Active Bio-Packaging sebagai Kemasan Berkelanjutan

  • Des 13, 2023

    Tantangan Aplikasi Oleogel

  • Des 11, 2023

    Teknologi Oleogel untuk Cokelat yang Lebih Menyehatkan

  • Des 10, 2023

    Teknologi Oleogel pada Cokelat

  • Nov 11, 2023

    Teknologi Proses Infused Coffee

  • Nov 02, 2023

    Elevating Functional Products with Encapsulated Flavourings

  • Sep 04, 2023

    Kemasan Pangan Aman dengan Tinta yang Aman

  • Mei 08, 2023

    Teknologi Smart Flavor

  • Feb 26, 2023

    Proses Aglomerasi pada Bubuk Kakao Instan

  • Des 16, 2022

    Recyclable Barrier Packaging untuk Melindungi Pangan dan Lingkungan

  • Des 06, 2022

    Tujuan Teknologi Proses Termal pada Susu

  • Des 06, 2022

    Pertimbangan Perancangan Teknologi Proses Termal

  • Nov 23, 2022

    Inovasi Kemasan Vacuum Skin

  • Nov 05, 2022

    Proses Termal pada Susu

  • Okt 05, 2022

    Inovasi Teknologi Cold-Fill Velcorin dari Lanxess

  • Ags 30, 2022

    Proses Penggorengan Vakum

  • Ags 28, 2022

    Perbedaan Penggorengan Vakum dan Penggorengan Atmosfer

  • Ags 27, 2022

    Penggorengan Vakum pada Buah

  • Jul 20, 2022

    Analisis Tekstur dengan Metode Objektif

  • Jul 19, 2022

    Analisis Tekstur dengan Metode Sensori

  • Jan 15, 2022

    Peran Teknologi Pangan dalam Upaya Perbaikan Gizi

  • Des 27, 2021

    Pengolahan Pascapanen Biji Kopi

  • Des 15, 2021

    Pengendalian Proses Alkalisasi pada Cokelat

  • Des 04, 2021

    Bio-Instrumentasi & Otomatisasi Penyortiran Produk Pertanian

  • Des 03, 2021

    Analisis Tekstur untuk Pangan Solid

  • Des 02, 2021

    Valorisasi Limbah Produk Pangan

  • Nov 26, 2021

    Penggunaan I-ERP dan IoT pada Smart factory

  • Nov 25, 2021

    Sistem Pabrikasi Cerdas (Smart factory)

  • Nov 17, 2021

    Pelumas Food Grade untuk Mesin & Peralatan Industri Pangan

  • Sep 15, 2021

    Teknologi untuk Produk Pangan Nabati

  • Apr 28, 2021

    Tingkatkan Pemrosesan Kacang Tanpa Mengganggu Kualitas dan Keamanan Pangan

  • Apr 25, 2021

    Parameter Kualitas Edible Film Biokomposit

  • Apr 24, 2021

    Edible Film Biokomposit

  • Apr 17, 2021

    Teknologi Smart Flavour dari Sumber Ikan

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

  • Feb 22, 2021

    Teknologi Tekanan Tinggi pada Produk Minuman Jus

  • Feb 21, 2021

    Pilihan Teknologi untuk Jus Asam

  • Feb 20, 2021

    Nilai pH dalam Produk Minuman Jus

  • Feb 19, 2021

    Teknologi Cold-Pressed Juice

  • Jan 22, 2021

    Inovasi Kecerdasan Buatan untuk Industri Pangan

  • Jan 21, 2021

    Kecerdasan Buatan untuk Industri Pangan 2021

  • Nov 16, 2020

    Teknologi Pengemasan untuk UMKM

  • Nov 10, 2020

    Aplikasi AR dalam Kemasan Pangan

  • Okt 31, 2020

    GC-MS dalam Analisis Pangan

  • Okt 30, 2020

    Analisis Tingkat Lanjut GC-MS

  • Okt 26, 2020

    Pengembangan Metode dan Aplikasi untuk Pangan

  • Okt 23, 2020

    Masa Depan Teknologi Blockchain

  • Okt 23, 2020

    Teknologi Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro

  • Okt 22, 2020

    Sistem Ketertelusuran Berbasis Blockchain

  • Okt 21, 2020

    Blockchain Cerdas untuk Industri Pangan 4.0

  • Okt 17, 2020

    High Pressure Processing untuk Pengembangan Produk Pangan

  • Okt 10, 2020

    Mesin Pengeringan Beku dalam Industri Pangan

  • Okt 09, 2020

    Metabolomik dalam Pangan Halal

  • Okt 07, 2020

    Perkembangan Metabolomik

  • Okt 06, 2020

    Analisis Metabolomik dalam Industri Pangan

  • Sep 25, 2020

    Peran Teknologi Tepat Guna dalam Bidang Pangan

  • Sep 19, 2020

    Teknologi untuk Masa Depan Pemrosesan Beras dan Padi di Indonesia

  • Sep 13, 2020

    Proses Pengolahan Biji Kakao Tidak Terfermentasi

  • Ags 26, 2020

    Menilik Teknologi Blockchain Cerdas

  • Ags 25, 2020

    Proses Penyangraian untuk Mengoptimalkan Cita Rasa Biji Kopi

  • Jul 30, 2020

    Tantangan Teknologi iradiasi

  • Jul 29, 2020

    Aplikasi Teknologi Iradiasi pada Produk Boga Bahari

  • Mei 12, 2020

    Peran Teknologi Digital

  • Apr 10, 2020

    Pentingnya Analisis Pangan dengan Instrumen Kromatografi

  • Des 18, 2019

    Aplikasi Label Cerdas TTI

  • Des 17, 2019

    Prinsip Kerja Label Cerdas TTI

  • Des 16, 2019

    Peran Kemasan Cerdas pada Produk Pangan

  • Des 15, 2019

    Sinergi Nanoteknologi dan Industri 4.0

  • Des 14, 2019

    Aplikasi Nanoteknologi pada Pengemas Pangan

  • Des 12, 2019

    Edible Packaging sebagai Pelapis

  • Nov 26, 2019

    Pengembangan Terkini Uji Mikrobiologi Pangan

  • Nov 24, 2019

    Tantangan Nanoteknologi Bidang Pangan

  • Nov 23, 2019

    Aplikasi Nanoteknologi di Bidang Pangan

  • Nov 23, 2019

    Nanoteknologi Pangan: Manfaat & Tantangan

  • Nov 05, 2019

    Fleksibilitas Teknologi untuk Industri Pangan Skala Kecil & Menengah

  • Nov 01, 2019

    Gandeng Teknologi dari Jepang untuk Memajukan Industri Pangan di Indonesia

  • Okt 25, 2019

    Keamanan Siber Pertanian Berbasis Teknologi

  • Okt 19, 2019

    Jenis & Aplikasi Pengeringan Beku

  • Okt 18, 2019

    E-nose dan Portable NIR Spectroscopy

  • Okt 17, 2019

    Teknologi Non-destruktif Pengujian Mutu Buah

  • Okt 13, 2019

    Teknologi Tekanan Tinggi untuk Perpanjang Masa Simpan Produk Minuman

  • Sep 24, 2019

    Teknik Pengeringan Biji Kakao

  • Sep 24, 2019

    Teknik Deteksi Mikroplastik

  • Sep 23, 2019

    Proses Pengeringan Biji Kakao

  • Sep 10, 2019

    Bioteknologi sebagai Langkah untuk Wujudkan Ketahanan Pangan

  • Ags 30, 2019

    Teknologi Digital dalam Sektor Pertanian

  • Jun 19, 2019

    Penggunaan IoT dalam Sistem Rantai Dingin

  • Jun 15, 2019

    Memilih Teknologi Pembersih & Sanitasi Efektif

  • Mei 27, 2019

    Metode Analisis Deskriptif Kuantitatif (QDA)

  • Mei 23, 2019

    Proses Pembuatan Minuman Jus Buah Kemasan Aseptik

  • Apr 26, 2019

    Teknologi Blockchain di Industri Pangan Halal

  • Mar 11, 2019

    Teknologi dan Aplikasi Masking Agent

  • Feb 14, 2019

    Biga - Pre-fermented Dough

  • Feb 13, 2019

    Proses Pra-fermentasi Produk Roti

  • Jan 30, 2019

    Pengembangan Pengujian Mikrobiologi dalam Industri Pangan

  • Jan 09, 2019

    Deteksi Ingridien Haram

  • Des 29, 2018

    Perkembangan Teknologi Deteksi DNA dalam Pengujian Halal

  • Des 15, 2018

    Inovasi Formulasi Produk Snack Bars

  • Nov 30, 2018

    Metode Deteksi Bakteri Pembentuk Biofilm

  • Nov 26, 2018

    Tiga Tahap Mengalengkan Produk Pangan Tradisional

  • Nov 15, 2018

    Proses Pembuatan Kemasan Tube

  • Nov 08, 2018

    Metode Deteksi Bakteri Pembentuk Biofilm

  • Nov 01, 2018

    Teknologi Terbaru Pengecatan Lantai

  • Okt 27, 2018

    Teknologi Rintangan pada Produk Minuman Awet Siap Minum

  • Okt 26, 2018

    Teknologi Inaktivasi Mikroorganisme untuk Produk Minuman Awet Siap Minum

  • Okt 25, 2018

    Proses Alkalisasi Nib dan Bungkil Kakao

  • Okt 18, 2018

    Langkah Pencegahan Kontaminasi Menggunakan Deteksi Metal

  • Okt 17, 2018

    Inspirasi Teknologi dan Inovasi Pengemasan bagi Industri Pangan dan Farmasi

  • Sep 30, 2018

    Metode Ekstraksi Kolagen untuk Produk Minuman

  • Sep 21, 2018

    Prinsip Teknologi lab-on-smartphone

  • Sep 20, 2018

    Teknologi lab-on-smartphone untuk Pengujian Produk Pangan

  • Sep 17, 2018

    Proses Penghalusan Kulit Kakao

  • Sep 01, 2018

    Inovasi Teknologi Pangan Guna Peningkatan Daya Saing Global

  • Ags 18, 2018

    Manfaat Penggunaan Teknologi Plasma Pada Produk Susu dan Jus

  • Ags 17, 2018

    Jenis-Jenis Teknologi Plasma untuk Produk Minuman

  • Ags 16, 2018

    Teknologi Plasma Dingin Pada Minuman Susu dan Jus

  • Ags 08, 2018

    Mekanisme Age Gelation Pada Produk Susu

  • Ags 03, 2018

    Perkembangan Teknologi Produksi Cold Brew

  • Jul 28, 2018

    Bio-Resource Data-Mining: Perpaduan Big Data, Kecerdasan Buatan, dan Laboratorium Otomatis

  • Jul 24, 2018

    Penggunaan Teknologi Pencetakan 3D pada Produk Pangan

  • Jul 23, 2018

    Penggunaan Proses Tekanan Tinggi pada Pengolahan Susu

  • Jul 18, 2018

    Metode Evaluasi Desain Hijau dalam Mesin Pengolah Pangan

  • Jul 17, 2018

    Macam-macam Mesin Sangrai Nib Kakao

  • Jul 11, 2018

    Bioteknologi putih untuk industri yang berkelanjutan

  • Mei 25, 2018

    Pemilihan metode refining dalam proses pembuatan cokelat

  • Mei 24, 2018

    Pemilihan metode alkalisasi pada kakao

  • Mei 09, 2018

    White Biotechnology untuk Industri Masa Depan

  • Apr 20, 2018

    Kemajuan Sistem Rantai Pasok di Era Industri 4.0

  • Apr 08, 2018

    LED: Alternatif Teknologi Pengawetan Buah dan Sayur

  • Mar 01, 2018

    Penurunan Alergen dengan Teknologi Proses Tekanan Tinggi

  • Feb 26, 2018

    Prinsip Kerja Enrober untuk Pelapisan Cokelat

  • Feb 22, 2018

    Proses Pembuatan Cokelat Crumb

  • Feb 21, 2018

    Perkembangan Baru Metode Perolehan Flavor

  • Feb 09, 2018

    Ekstraksi Senyawa Flavor Menggunakan CO2 Superkritis

  • Des 26, 2017

    Prinsip Kerja Enrober untuk Pelapisan Cokelat

  • Des 18, 2017

    Pemanggangan, Pilihan Proses untuk Produksi Chips

  • Des 14, 2017

    Metode Pendinginan pada Proses Enrobing

  • Nov 01, 2017

    Teknologi Pengemasan Tingkatkan Kompetensi Industri

  • Okt 25, 2017

    Teknik Pembuatan Bio-nanokomposit

  • Okt 14, 2017

    Teknologi dan Inovasi Bahan Kemasan Pangan di Shanghai World of Packaging

  • Ags 29, 2017

    Teknologi Ekstraksi Pewarna Alami dari Sumbernya

  • Ags 22, 2017

    Pengemasan Dengan Teknologi Isi Panas pada Produk Minuman

  • Jul 12, 2017

    Komponen Kompresor pada Refrigerator

  • Mei 13, 2017

    Ekstraksi Fluida Superkritis

  • Feb 15, 2017

    Analisis Proksimat Perlu Sentuhan Teknologi

  • Feb 03, 2017

    Aplikasi Teknologi Nano Untuk Kemasan Pangan

  • Des 23, 2016

    MESIN PENDINGIN UNGGUL DARI PATKOL

  • Jan 25, 2016

    Teknologi Coating Pada Produk Pangan

  • Mei 05, 2015

    PENGERING DRUM: Cocok untuk Pengembangan Produk Bubur Instan

  • Apr 16, 2015

    OVERPRESSURE RETORT Untuk Produk dengan Kemasan Inovatif

  • Mar 03, 2015

    Lima Langkah Memastikan Produk Makanan Terbebas Kontaminasi

  • Okt 02, 2014

    Susu atau Minuman Rasa Susu?

  • Ags 20, 2014

    Meminimalkan Pembentukan Biofilm pada Proses Produksi di Industri Pangan

  • Apr 01, 2014

    Manfaat Minum Teh

  • Mar 26, 2014

    Desain Saniter untuk Mesin dan Peralatan Industri Pangan

  • Mar 26, 2014

    Better Process with Rotary Sterilizer

  • Mar 26, 2014

    PASTEURISASI SKALA KECIL UNTUK SUSU

  • Mar 26, 2014

    WHY SHOULD WE CONCERN ABOUT STEAM QUALITY?

  • Mar 26, 2014

    Perkembangan Mesin Penggorengan

  • Jul 18, 2012

    Development of Nanotechnology in Food Industry

  • Jul 18, 2012

    Faktor Kritis pada Proses Aseptis untuk Susu UHT

  • Jul 18, 2012

    Carton Packaging for Yoghurt Based Drink

  • Jul 13, 2012

    Pengaplikasian Desain Higienis Pada Industri Pangan

  • Jul 13, 2012

    Curing Tidak Sekedar Mengawetkan

  • Jul 11, 2012

    Saving Time and Energy in Bread Cumbs Processing

  • Jul 10, 2012

    The First Retortable Carton Packaging

  • Jul 10, 2012

    Kemasan Kayu Yang Terlindungi

  • Jul 10, 2012

    Update on Snack Flexible Packaging

  • Jul 10, 2012

    Superior Floor Coating for Better Quality

  • Jul 10, 2012

    Optimalisasi Flavor Sari buah

  • Jul 10, 2012

    Mengenal Oxo Biodegradable Plastics

  • Jul 10, 2012

    RFID System on Food Packaging

  • Jul 10, 2012

    Biotechnology in Flavor Production

  • Jul 10, 2012

    Mixing Technology

  • Feb 15, 2011

    Penerapan Teknologi Hurdle dalam Pengawetan Pangan

  • Des 01, 2009

    Merekam Jejak Pangan dengan Gelombang Radio

  • Des 01, 2009

    Editorial

  • Jul 01, 2009

    Thermally Processed Shelf Stable Foods: Penjaminan Keamanan dan Optimasi Proses

  • Des 01, 2008

    Bioteknologi, Kenapa Harus Takut ?

New Magazine


Baca Gratis Edisi Terbaru










Seminar




Subscribe our channel






Langganan

























EVENT

EVENT 2025

Subscribe Newsletter


Click to Register

Blog Food Scientists

Prof. Purwiyatno Hariyadi

Partner




















To advertise, please contact: marketing@foodreview.co.id

Rubrik

  • Event
  • Persepektif
  • Overview
  • Asosiasi
  • Ingridien
  • Subscribe magazine

Contact

PT. Media Pangan Indonesia Jl Binamarga II

No. 23,Baranangsiang, Bogor Timur 16143

E: info@foodreview.co.id

T: 0251 8372333 / 0251 8322732, F: 0251 8375754

W.a : 0811 1190 039

Magazine

  • FRI VOL XX/04 2025
  • FRI VOL XX/03 2025
  • FRI VOL XX/02 2025
Foodreview © Copyright 2025