Indonesia Blockchain Society mendeskripsikan teknologi blockchain sebagai teknologi yang menawarkan sebuah paradigma baru bagi pelaku bisnis maupun individu dalam berinteraksi dan bertransaksi. Di mana, hal tersebut dapat berdampak pada terjadinya transformasi dalam bisnis dan kondisi sosial masyarakat.
Teknologi blockchain bekerja dengan menyimpan informasi pada jaringan terdistribusi yang disebut dengan node. Setiap node mempunyai data yang sama. Sistem berjalan sendiri dan tidak memiliki pusat pengontrolan terpusat atau dengan kata lain dapat dikatakan bahwa jaringan blockchain adalah milik bersama.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2020: Flavor Indonesia. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #flavor #indonesia #foodflavor