Teknologi untuk Masa Depan Pemrosesan Beras dan Padi di Indonesia




Indonesia adalah produsen beras terbesar ke-3 di dunia, dan konsumen beras terbesar ke-5 di seluruh dunia. Pengusaha dan produsen beras menghadapi tantangan yang semakin besar untuk terus mengoptimalkan potensi hasil beras yang terus meningkat untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat. Mempersiapkan produksi yang andal tentunya sangat dibutuhkan bagi para penggilingan beras di Indonesia.

Bagaimana agar kita dapat mengikuti pertumbuhan dan perubahan bisnis penggilingan beras berdasarkan permintaan konsumen dan secara bersamaan meningkatkan kinerja produksi?

Dari intake, cleaning, parboiling drying, hulling, whitening & polishing, grading, dan sorting, padi beras melewati serangkaian proses yang bervariasi sebelum menjadi nasi yang kita konsumsi sehari-hari.

#FeedingAsia

Bühler berkolaborasi dengan penggilingan padi di Indonesia untuk meningkatkan rantai nilai beras yang berkelanjutan dan swasembada beras melalui modernisasi dan digitalisasi penggilingan padi. Dengan jaringan terluas di seluruh Asia, jangkauan global kami memiliki akses tak tertandingi, dan telah sukses memberikan peralatan, layanan, dan dukungan lokal.

Hubungi kami:

PT. Buhler Indonesia

Kantor Pusat
Prominence Office Tower, 6th Floor
Jl. Jalur Sutera Barat 15, Alam Sutera
Tangerang, Indonesia 15143
Tel:  +62 21 2977 9392
https://wa.me/+6281112524794

Application Center
Ruko Prominence
Jln Jalur Sutera Blok 38H No.7-9
Alam Sutera, Tangerang Banten 15143
Mailto: office.jakarta@buhlergroup.com
www.buhlergroup.com

 

 

Artikel Lainnya

  • Sep 17, 2024

    Kopi Indonesia: Tantangan di Tengah Perubahan Iklim

    Kopi, sebagai minuman telah menjadi bagian dari budaya global, yang dapat ditemui di berbagai sudut dunia. Diperkirakan 5 miliar cangkir kopi dikonsumsi setiap hari. ...

  • Sep 15, 2024

    PELUANG pengembangan Green Tea Powder & Matcha di Indonesia

    ​Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat, minat konsumen terhadap produk green tea powder (GTP) dan matcha tea powder (MTP) di Indonesia terus mengalami peningkatan. Berbagai potensi manfaat kesehatan GTP dan MTP menjadikan produk-produk ini semakin diminati konsumen. ...

  • Sep 13, 2024

    Finding the Natural Ingredient for Food Preservation

    Utilizing natural antioxidants in food preservation not only helps maintain flavor, color, and nutritional quality but also aligns with the consumer demand for clean-label and health- promoting ingredients onsumers are increasingly aware of what is printed on the food label.  ...

  • Sep 11, 2024

    potensi & Tantangan bioteknologi & alternatif kopi

    Kopi telah menjadi komoditas unggulan Indonesia dan berperan penting dalam perekonomian negara. Selain itu, kopi juga telah menjadi bagian integral dari budaya masyarakat Indonesia, hal ini dapat dilihat dari maraknya kafe kopi dan berbagai kompetisi kopi yang digelar secara rutin. Akan tetapi, Kenaikan harga kopi yang signifikan telah menimbulkan tantangan baru bagi industri kopi. ...

  • Sep 05, 2024

    SNI Kopi Instan: Melindungi Konsumen & Menjamin Mutu Produk

    Kopi telah menjadi bagian dari budaya dan tak terpisahkan sebagai gaya hidup masyarakat Indonesia. Perkembangan budaya kopi saat ini ditandai dengan beragamnya jenis kopi, sampai pada cara produksi, penyiapan dan konsumsi kopi, sehingga memungkinkan setiap individu untuk menciptakan pengalaman minum kopi yang sesuai dengan selera dan gaya hidup mereka masing-masing. ...