Recyclable Barrier Packaging untuk Melindungi Pangan dan Lingkungan


Sustainability dan circularity adalah masalah global yang mendesak bagi seluruh masyarakat. Perubahan dari kemasan yang tidak dapat didaur ulang menjadi kemasan yang dapat didaur ulang tanpa kehilangan fungsinya adalah salah satu tujuan utamanya. 

Sebagai contoh kemasan yang tidak dapat didaur ulang (seperti laminasi aluminium foil) dapat diganti dengan film laminasi yang tersusun dari metallized EVAL™ EVOH dan Polypropylene.  Struktur kemasan yang inovatif ini mampu memenuhi ketentuan daur ulang dalam berbagai recycling guidelines. Berkat kinerja pelindungnya yang luar biasa, mampu memberikan tingkat kemampuan penyimpanan makanan menyerupai aluminium foil seperti yang ditunjukan dalam uji penyimpanan pangan. Struktur ini dapat diaplikasikan untuk berbagai jenis bahan pangan seperti susu bubuk, kopi bubuk, dan makanan ringan yang diharapkan dapat berkontribusi pada ekonomi sirkular. Lebih lengkap mengenai topik ini, dapat dibaca secara daring pada majalah FoodReview Indonesia edisi Desember 2022

Untuk mempelajari tentang bagaimana EVAL™ EVOH dapat berkontribusi pada keberlanjutan, silakan kunjungi eval.kuraray.com atau hubungi eval.jp@kuraray.com

Kuraray Group adalah grup global yang bertujuan untuk menciptakan nilai ekonomi dan sosial melalui penyediaan produk dan layanan unggulan ke pasar. Kami ingin berkontribusi untuk mewujudkan masyarakat yang berkelanjutan.

 

Artikel Lainnya

  • Sep 17, 2024

    Kopi Indonesia: Tantangan di Tengah Perubahan Iklim

    Kopi, sebagai minuman telah menjadi bagian dari budaya global, yang dapat ditemui di berbagai sudut dunia. Diperkirakan 5 miliar cangkir kopi dikonsumsi setiap hari. ...

  • Sep 15, 2024

    PELUANG pengembangan Green Tea Powder & Matcha di Indonesia

    ​Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat, minat konsumen terhadap produk green tea powder (GTP) dan matcha tea powder (MTP) di Indonesia terus mengalami peningkatan. Berbagai potensi manfaat kesehatan GTP dan MTP menjadikan produk-produk ini semakin diminati konsumen. ...

  • Sep 13, 2024

    Finding the Natural Ingredient for Food Preservation

    Utilizing natural antioxidants in food preservation not only helps maintain flavor, color, and nutritional quality but also aligns with the consumer demand for clean-label and health- promoting ingredients onsumers are increasingly aware of what is printed on the food label.  ...

  • Sep 11, 2024

    potensi & Tantangan bioteknologi & alternatif kopi

    Kopi telah menjadi komoditas unggulan Indonesia dan berperan penting dalam perekonomian negara. Selain itu, kopi juga telah menjadi bagian integral dari budaya masyarakat Indonesia, hal ini dapat dilihat dari maraknya kafe kopi dan berbagai kompetisi kopi yang digelar secara rutin. Akan tetapi, Kenaikan harga kopi yang signifikan telah menimbulkan tantangan baru bagi industri kopi. ...

  • Sep 05, 2024

    SNI Kopi Instan: Melindungi Konsumen & Menjamin Mutu Produk

    Kopi telah menjadi bagian dari budaya dan tak terpisahkan sebagai gaya hidup masyarakat Indonesia. Perkembangan budaya kopi saat ini ditandai dengan beragamnya jenis kopi, sampai pada cara produksi, penyiapan dan konsumsi kopi, sehingga memungkinkan setiap individu untuk menciptakan pengalaman minum kopi yang sesuai dengan selera dan gaya hidup mereka masing-masing. ...