jus peras dingin adalah produk minuman jus yang diperoleh dari buah (bisa juga sayuran) yang diperas dengan mesin pemeras bertekanan untuk mengeluarkan cairan (jus) dan aneka zat gizi dan nongizi yang terkandung di dalamnya. Karakter yang diungggulkan adalah bahwa proses ini dilakukan pada suhu rendah tanpa menggunakan proses pemanasan, sehingga terjadi perubahan minimal pada cita rasa, flavor, vitamin, komponen nongizi (komponen antioksidan, misalnya) yang tidak tahan panas lainnya.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Februari 2021: "Menata Ulang Industri Minuman" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewfeb21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS)
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #menata #ulang #industri #minuman #digital #interactive #magazine