Titik kritis lain untuk menghasilkan biji kopi yang berkualitas unggul adalah pada saat proses penyangraian. Proses penyangraian adalah perlakuan dengan menggunakan panas kering lebih dari 190ᵒC. Melalui perlakuan tersebut, aroma dan warna dari biji kopi akan berubah yang dapat meningkatkan cita rasa dari biji kopi. Saat penyangraian, sifat fisik dari biji kopi akan berubah. Warna akan semakin gelap dan volume juga akan semakin membesar karena pembentukan rongga (pores) dari biji kopi tersebut. Reaksi kimia yang kompleks juga menyebabkan terbentuknya cita rasa yang diinginkan dari biji kopi.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2020: Flavor Indonesia. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #flavor #indonesia #foodflavor