Inspirasi Teknologi dan Inovasi Pengemasan bagi Industri Pangan dan Farmasi



Sektor industri saat ini tengah bergerak ke era industri 4.0. Teknologi digital mulai mengambil peran besar dalam sistem produksi. Untuk mempercepat implementasi teknologi, diperlukan suatu media sebagai tempat bagi para pelaku industri untuk selalu mengetahui perkembangan terbaru yang ada seiring waktu.

"Kemasan merupakan bagian dari daya saing industri. Sekitar 68% industri yang ada di Indonesia bergerak di sektor pengemasan. Dengan tren produk pangan yang semakin beragam, tentunya diperlukan kemasan yang lebih inovatif agar dapat memenangkan persaingan," ungkap Taufiek Bawazier, Direktur Industri Kimia Hilir Kementerian Perindustrian RI dalam pembukaan pameran Allpack Indonesia yang digelar pada tanggal 17-20 Oktober 2018 di Jakarta International Expo Kemayoran.

Pameran Allpack Indonesia yang berskala internasional ini mempertemukan 550 brand perusahaan dari 25 negara. Acara tersebut juga dimeriahkan dengan 15 seminar dan konferensi yang diadakan oleh para partisipan. Melalui pameran Allpack Indonesia, para pelaku industri khususnya di bidang makanan, minuman, farmasi, dan kosmetik dapat saling bertukar inspirasi dan teknologi untuk meningkatkan efisiensi industrinya di masa mendatang.Fri-36.

Artikel Lainnya

  • Sep 17, 2024

    Kopi Indonesia: Tantangan di Tengah Perubahan Iklim

    Kopi, sebagai minuman telah menjadi bagian dari budaya global, yang dapat ditemui di berbagai sudut dunia. Diperkirakan 5 miliar cangkir kopi dikonsumsi setiap hari. ...

  • Sep 15, 2024

    PELUANG pengembangan Green Tea Powder & Matcha di Indonesia

    ​Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat, minat konsumen terhadap produk green tea powder (GTP) dan matcha tea powder (MTP) di Indonesia terus mengalami peningkatan. Berbagai potensi manfaat kesehatan GTP dan MTP menjadikan produk-produk ini semakin diminati konsumen. ...

  • Sep 13, 2024

    Finding the Natural Ingredient for Food Preservation

    Utilizing natural antioxidants in food preservation not only helps maintain flavor, color, and nutritional quality but also aligns with the consumer demand for clean-label and health- promoting ingredients onsumers are increasingly aware of what is printed on the food label.  ...

  • Sep 11, 2024

    potensi & Tantangan bioteknologi & alternatif kopi

    Kopi telah menjadi komoditas unggulan Indonesia dan berperan penting dalam perekonomian negara. Selain itu, kopi juga telah menjadi bagian integral dari budaya masyarakat Indonesia, hal ini dapat dilihat dari maraknya kafe kopi dan berbagai kompetisi kopi yang digelar secara rutin. Akan tetapi, Kenaikan harga kopi yang signifikan telah menimbulkan tantangan baru bagi industri kopi. ...

  • Sep 05, 2024

    SNI Kopi Instan: Melindungi Konsumen & Menjamin Mutu Produk

    Kopi telah menjadi bagian dari budaya dan tak terpisahkan sebagai gaya hidup masyarakat Indonesia. Perkembangan budaya kopi saat ini ditandai dengan beragamnya jenis kopi, sampai pada cara produksi, penyiapan dan konsumsi kopi, sehingga memungkinkan setiap individu untuk menciptakan pengalaman minum kopi yang sesuai dengan selera dan gaya hidup mereka masing-masing. ...