High Pressure Processing untuk Pengembangan Produk Pangan


 

High pressure processing (HPP) juga dikenal dengan berbagai istilah yang lain, yaitu pascalization, bridgmanization, atau high hydrostatic pressure processing (HHP). HPP adalah salah satu perlakuan pada produk pangan berupa aplikasi tekanan tinggi untuk membunuh mikroorganisme dan inaktivasi enzim sehingga produk tersebut dapat terjaga kualitasnya dan mempunyai umur simpan yang lama.

 

Oleh karena aplikasi HPP mampu membunuh mikroorganisme tanpa suhu tinggi, maka perlakuan juga disebut sebagai “Cold Pasteurization” atau “Non-thermal Pasteurization”. HPP tidak menggantikan tahapan proses pengolahan tetapi merupakan komplemen proses yang sudah ada.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2020: Technology for Safer and Better Foods. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #technology #for #safer #and #better #foods

Artikel Lainnya