Perbedaan utama antara penggorengan vakum dan penggorengan atmosfer adalah titik didih air yang lebih rendah pada tekanan lebih rendah yang memungkinkan proses penggorengan pada suhu yang lebih rendah. Untuk alasan tersebut, goreng vakum memiliki banyak keuntungan dibandingkan dengan penggorengan atmosfer pada kualitas produk yang dihasilkan. Mekanisme penyerapan atmosfer pada penggorengan atmosfer dan penggorengan vakum berbeda. Penyerapan minyak sebagian besar terjadi setelah penggorengan: karena tekanan rendah pada pori-pori, minyak yang menempel di permukaan produk akan tersedot masuk ke dalam pori-pori.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi
Agustus 2022: Camilan dan Gaya Hidup Sehat dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/agustus22onlinefri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #camilan #gaya #hidup #sehat #snacking #healthy #lifestyle #new #issue #magazine