Tingkatkan Pemrosesan Kacang Tanpa Mengganggu Kualitas dan Keamanan Pangan




Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kacang terbesar di Asia Tenggara, terutama penghasil kacang tanah dan kacang mete (FAO).

Ketertarikan konsumen pada pola hidup sehat di Asia Pasifik membuat permintaan kacang meningkat. Hal ini karena kacang dikenal sebagai camilan yang menyehatkan. Kacang-kacangan kaya akan protein nabati, serat, dan lemak yang baik untuk jantung. Persepsi ini juga meluas ke produk terkait kacang, seperti selai olesan, snack-bar dan minuman berbasis kacang.

Meskipun hal ini memberikan peluang besar bagi produsen kacang, tidak dapat dimungkiri bahwa tantangan keamanan pangan menjadi prioritas yang harus ditangani secara memadai. Bahaya kualitas pangan yang utama meliputi mikotoksin, bakteri, hama, benda asing, dan lain-lain. Faktanya, kacang-kacangan dan produsen terkait dapat memperoleh keunggulan kompetitif dengan membuat perbedaan pada teknik produksi yang lebih bersih serta pemenuhan aspek keberlanjutan yang lebih tinggi.

Dengan solusi yang telah terbukti untuk semua kebutuhan pemrosesan kacang, Bühler memiliki pengalaman bertahun-tahun dalam industri pengolahan kacang-kacangan, termasuk hazelnut, kacang tanah, dan almond. Bergabunglah dengan para expertise Bühler pada 4 Mei, pukul 10 pagi (JKT, GMT + 7), untuk mempelajari lebih lanjut tentang tantangan keamanan pangan umum dalam produksi kacang-kacangan dan bagaimana menjaga operasi dan bisnis Anda.

Jika Anda tidak bisa mengikuti webinar online ini pada jadwal live yang telah ditentukan, atau waktunya sudah lewat Anda tetap bisa mendaftar  ke link di bawah ini dan mengikuti versi rekamannya.

Klik di sini untuk melihat profil pembicara dan mengikuti webinar online gratis:  https://bit.ly/NutsWebinar-article

 

Hubungi kami:

 

PT. Buhler Indonesia

Kantor Pusat
Prominence Office Tower, 6th Floor
Jl. Jalur Sutera Barat 15, Alam Sutera
Tangerang, Indonesia 15143
Tel:  +62 21 2977 9392
 

Application Center

Ruko Prominence
Jln Jalur Sutera Blok 38H No.7-9
Alam Sutera, Tangerang Banten 15143
www.buhlergroup.com

 

Artikel Lainnya

  • Sep 17, 2024

    Kopi Indonesia: Tantangan di Tengah Perubahan Iklim

    Kopi, sebagai minuman telah menjadi bagian dari budaya global, yang dapat ditemui di berbagai sudut dunia. Diperkirakan 5 miliar cangkir kopi dikonsumsi setiap hari. ...

  • Sep 15, 2024

    PELUANG pengembangan Green Tea Powder & Matcha di Indonesia

    ​Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat, minat konsumen terhadap produk green tea powder (GTP) dan matcha tea powder (MTP) di Indonesia terus mengalami peningkatan. Berbagai potensi manfaat kesehatan GTP dan MTP menjadikan produk-produk ini semakin diminati konsumen. ...

  • Sep 13, 2024

    Finding the Natural Ingredient for Food Preservation

    Utilizing natural antioxidants in food preservation not only helps maintain flavor, color, and nutritional quality but also aligns with the consumer demand for clean-label and health- promoting ingredients onsumers are increasingly aware of what is printed on the food label.  ...

  • Sep 11, 2024

    potensi & Tantangan bioteknologi & alternatif kopi

    Kopi telah menjadi komoditas unggulan Indonesia dan berperan penting dalam perekonomian negara. Selain itu, kopi juga telah menjadi bagian integral dari budaya masyarakat Indonesia, hal ini dapat dilihat dari maraknya kafe kopi dan berbagai kompetisi kopi yang digelar secara rutin. Akan tetapi, Kenaikan harga kopi yang signifikan telah menimbulkan tantangan baru bagi industri kopi. ...

  • Sep 05, 2024

    SNI Kopi Instan: Melindungi Konsumen & Menjamin Mutu Produk

    Kopi telah menjadi bagian dari budaya dan tak terpisahkan sebagai gaya hidup masyarakat Indonesia. Perkembangan budaya kopi saat ini ditandai dengan beragamnya jenis kopi, sampai pada cara produksi, penyiapan dan konsumsi kopi, sehingga memungkinkan setiap individu untuk menciptakan pengalaman minum kopi yang sesuai dengan selera dan gaya hidup mereka masing-masing. ...