Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kacang terbesar di Asia Tenggara, terutama penghasil kacang tanah dan kacang mete (FAO).
Ketertarikan konsumen pada pola hidup sehat di Asia Pasifik membuat permintaan kacang meningkat. Hal ini karena kacang dikenal sebagai camilan yang menyehatkan. Kacang-kacangan kaya akan protein nabati, serat, dan lemak yang baik untuk jantung. Persepsi ini juga meluas ke produk terkait kacang, seperti selai olesan, snack-bar dan minuman berbasis kacang.
Meskipun hal ini memberikan peluang besar bagi produsen kacang, tidak dapat dimungkiri bahwa tantangan keamanan pangan menjadi prioritas yang harus ditangani secara memadai. Bahaya kualitas pangan yang utama meliputi mikotoksin, bakteri, hama, benda asing, dan lain-lain. Faktanya, kacang-kacangan dan produsen terkait dapat memperoleh keunggulan kompetitif dengan membuat perbedaan pada teknik produksi yang lebih bersih serta pemenuhan aspek keberlanjutan yang lebih tinggi.
Dengan solusi yang telah terbukti untuk semua kebutuhan pemrosesan kacang, Bühler memiliki pengalaman bertahun-tahun dalam industri pengolahan kacang-kacangan, termasuk hazelnut, kacang tanah, dan almond. Bergabunglah dengan para expertise Bühler pada 4 Mei, pukul 10 pagi (JKT, GMT + 7), untuk mempelajari lebih lanjut tentang tantangan keamanan pangan umum dalam produksi kacang-kacangan dan bagaimana menjaga operasi dan bisnis Anda.
Jika Anda tidak bisa mengikuti webinar online ini pada jadwal live yang telah ditentukan, atau waktunya sudah lewat Anda tetap bisa mendaftar ke link di bawah ini dan mengikuti versi rekamannya.
Klik di sini untuk melihat profil pembicara dan mengikuti webinar online gratis: https://bit.ly/NutsWebinar-article
Hubungi kami: |
PT. Buhler Indonesia
Kantor Pusat
Prominence Office Tower, 6th Floor
Jl. Jalur Sutera Barat 15, Alam Sutera
Tangerang, Indonesia 15143
Tel: +62 21 2977 9392
Application Center
Ruko Prominence
Jln Jalur Sutera Blok 38H No.7-9
Alam Sutera, Tangerang Banten 15143
www.buhlergroup.com