Fortitech Peroleh Sertifikasi FS 22000


Description: http://www.fortitech.com/campaigns/qaqc/images/quality_seal.png

Salah satu perusahaan premix ingredient terbesar di dunia, Fortitech, mengumumkan bahwa mereka telah memperoleh sertifikat FS 22000 untuk semua fasilitasnya.  Sertifikasi tersebut dilakukan untuk memenuhi tuntutan customer yang semakin ketat terhadap mutu dan keamanan pangan.  Menurut siaran pers yang diterima Redaksi Majalah FOODREVIEW INDONESIA, sertifikasi yang baru diperkenalkan tersebut telah disetujui oleh Global Food Safety Initiative (GFSI).  Bahkan, Fortitech juga mengklaim sebagai industri yang pertama kali menerima FS 2200 untuk semua fasilitasnya, baik domestik maupun internasional.

Vice President of Scientific Affair Fortitech, Panna Chaudari Ph.D., mengungkapkan bahwa sertifikasi FS 22000 melengkapi sertifikat ISO 9001 yang sudah dimilikinya.  "Kami selalu menerapkan panduan keamanan pangan secara ketat, oleh sebab itu sebenarnya banyak persyaratan FS 22000 yang sudah kami lakukan," ujar Panna.  Tidak hanya itu, Panna juga menuturkan jika pihaknya juga melakukan peningkatan terhadap semua prosedur dan proses yang telah ada, termasuk persyaratan dasar sanitasi dan hygiene.  "Program HACCP yang telah dilaksanakan juga ditingkatkan dengan menerbitkan rencana yang lebih detail untuk mengidentifikasi risiko bahaya melalu perbaikan pengawasan, critical limits, prosedur monitoring, koreksi, tanggung jawab, dan pencatatan" tambah Panna.  Fri-09



(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Desember 2011)

Artikel Lainnya

  • Des 03, 2024

    Autentifikasi Pangan: Jaminan Keamanan, Mutu & Keaslian Selama masa simpan

    ...

  • Nov 28, 2024

    Time Horizon dalam S&OP

    Panjang waktu (time horizon) yang dilibatkan dalam proyeksi permintaan dan pasokan dalam siklus Sales and Operations Planning (S&OP) dapat bervariasi tergantung pada sifat industri, karakteristik produk, dan kebijakan perusahaan. ...

  • Nov 27, 2024

    PENDUGAAN Masa Simpan Produk Pangan

    Kerusakan pangan merupakan kondisi di mana suatu produk pangan mengalami perubahan yang signifikan sehingga tidak lagi aman atau layak untuk dikonsumsi. Hal ini dapat berupa perubahan penampilan, tekstur, aroma, rasa maupun nilai gizi. ...

  • Nov 26, 2024

    Label Pangan: Jendela Informasi bagi Konsumen

    Label pada kemasan pangan olahan yang kita temui di warung, toko, pasar, atau platform online, memiliki peran penting. Label ini, yang bisa berupa stiker, cetakan langsung pada kemasan, atau bagian dari kemasan itu sendiri, berfungsi memberikan informasi yang benar dan jelas kepada konsumen. Informasi tersebut meliputi nama produk, komposisi bahan, tanggal produksi, tanggal kedaluwarsa, serta keterangan lainnya yang dibutuhkan. Konsumen berhak mengetahui sejelasjelasnya kondisi produk pangan yang dikemas sehingga memberikan rasa aman saat membeli dan/atau mengonsumsi pangan olahan. ...

  • Nov 25, 2024

    Standardisasi Kemasan Pintar (Smart Packaging )

    Kemasan pangan telah berevolusi menjadi elemen penting dalam strategi pemasaran produk pangan. Desain kemasan yang menarik dan informasi yang jelas pada label secara signifikan memengaruhi keputusan konsumen dalam memilih dan membeli produk pangan.   ...