Fortitech Peroleh Sertifikasi FS 22000


Description: http://www.fortitech.com/campaigns/qaqc/images/quality_seal.png

Salah satu perusahaan premix ingredient terbesar di dunia, Fortitech, mengumumkan bahwa mereka telah memperoleh sertifikat FS 22000 untuk semua fasilitasnya.  Sertifikasi tersebut dilakukan untuk memenuhi tuntutan customer yang semakin ketat terhadap mutu dan keamanan pangan.  Menurut siaran pers yang diterima Redaksi Majalah FOODREVIEW INDONESIA, sertifikasi yang baru diperkenalkan tersebut telah disetujui oleh Global Food Safety Initiative (GFSI).  Bahkan, Fortitech juga mengklaim sebagai industri yang pertama kali menerima FS 2200 untuk semua fasilitasnya, baik domestik maupun internasional.

Vice President of Scientific Affair Fortitech, Panna Chaudari Ph.D., mengungkapkan bahwa sertifikasi FS 22000 melengkapi sertifikat ISO 9001 yang sudah dimilikinya.  "Kami selalu menerapkan panduan keamanan pangan secara ketat, oleh sebab itu sebenarnya banyak persyaratan FS 22000 yang sudah kami lakukan," ujar Panna.  Tidak hanya itu, Panna juga menuturkan jika pihaknya juga melakukan peningkatan terhadap semua prosedur dan proses yang telah ada, termasuk persyaratan dasar sanitasi dan hygiene.  "Program HACCP yang telah dilaksanakan juga ditingkatkan dengan menerbitkan rencana yang lebih detail untuk mengidentifikasi risiko bahaya melalu perbaikan pengawasan, critical limits, prosedur monitoring, koreksi, tanggung jawab, dan pencatatan" tambah Panna.  Fri-09



(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Desember 2011)

Artikel Lainnya

  • Jun 25, 2024

    Peningkatan Kualitas SDM Indonesia dengan Program Minum Susu

    Kualitas SDM Indonesia selalu mengalami perkembangan, namun masih perlu ditingkatkan. Tantangan utama meliputi peningkatan kualitas pendidikan, akses terhadap layanan kesehatan berkualitas, dan pengurangan ketimpangan ekonomi dan sosial. Pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas SDM melalui berbagai program dan kebijakan. Diperlukan partisipasi aktif dari seluruh pemangku kepentingan. ...

  • Jun 24, 2024

    Yoghurt: Ragam & Inovasinya

    Yoghurt merupakan produk susu fermentasi populer yang dihasilkan oleh bakteri asam laktat; serta kaya akan protein, vitamin, dan mineral. Selain itu, yoghurt juga dapat dikonsumsi untuk penderita intoleransi laktosa, karena sebagian laktosa telah terfermentasi menjadi asam laktat dan komponen lainnya. ...

  • Jun 21, 2024

    Susu Kambing: Karakteristik & Fungsionalitasnya

    Saat ini, tren konsumsi susu kambing kian marak. Hal ini didorong oleh beberapa faktor, di antaranya kemudahan pencernaan, tidak menimbulkan reaksi alergi, dan dapat digunakan sebagai pelengkap diet bagi kalangan yang memiliki kebutuhan zat gizi khusus. Meningkatnya kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat pasca pandemi Covid-19 turut memperkuat tren ini. Susu kambing dapat dikonsumsi dalam bentuk susu pasteurisasi maupun olahannya seperti yoghurt, kefir, dan keju. ...

  • Jun 07, 2024

    Tantangan Perubahan Iklim terhadap Keamanan Pangan

    Perubahan iklim telah menjadi salah satu tantangan terbesar yang dihadapi sektor pangan global. Kenaikan suhu, perubahan pola curah hujan, dan meningkatnya frekuensi peristiwa cuaca ekstrem seperti banjir dan kekeringan, mengganggu produksi pangan di berbagai belahan dunia. Perubahan ini tidak hanya mengurangi hasil panen, tetapi juga mempengaruhi kualitas pangan, meningkatkan risiko ketidakamanan pangan. Kondisi ini sangat meresahkan karena populasi dunia terus bertambah, sehingga kebutuhan pangan semakin mendesak. ...

  • Jun 07, 2024

    Validasi dan Verifikasi dalam Pengontrolan Alergen di Industri Pangan

    Validasi dan verifikasi merupakan dua langkah kunci dalam pengendalian alergen di industri pangan.  ...