Fortitech Peroleh Sertifikasi FS 22000


Description: http://www.fortitech.com/campaigns/qaqc/images/quality_seal.png

Salah satu perusahaan premix ingredient terbesar di dunia, Fortitech, mengumumkan bahwa mereka telah memperoleh sertifikat FS 22000 untuk semua fasilitasnya.  Sertifikasi tersebut dilakukan untuk memenuhi tuntutan customer yang semakin ketat terhadap mutu dan keamanan pangan.  Menurut siaran pers yang diterima Redaksi Majalah FOODREVIEW INDONESIA, sertifikasi yang baru diperkenalkan tersebut telah disetujui oleh Global Food Safety Initiative (GFSI).  Bahkan, Fortitech juga mengklaim sebagai industri yang pertama kali menerima FS 2200 untuk semua fasilitasnya, baik domestik maupun internasional.

Vice President of Scientific Affair Fortitech, Panna Chaudari Ph.D., mengungkapkan bahwa sertifikasi FS 22000 melengkapi sertifikat ISO 9001 yang sudah dimilikinya.  "Kami selalu menerapkan panduan keamanan pangan secara ketat, oleh sebab itu sebenarnya banyak persyaratan FS 22000 yang sudah kami lakukan," ujar Panna.  Tidak hanya itu, Panna juga menuturkan jika pihaknya juga melakukan peningkatan terhadap semua prosedur dan proses yang telah ada, termasuk persyaratan dasar sanitasi dan hygiene.  "Program HACCP yang telah dilaksanakan juga ditingkatkan dengan menerbitkan rencana yang lebih detail untuk mengidentifikasi risiko bahaya melalu perbaikan pengawasan, critical limits, prosedur monitoring, koreksi, tanggung jawab, dan pencatatan" tambah Panna.  Fri-09



(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Desember 2011)

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2024

    Pangan Segar dalam Produk Bakeri

    Indonesia memiliki keanekaragaman pangan yang melimpah tersebar dari Sabang sampai Merauke. Pangan tersebut dapat berasal dari tumbuhan maupun hewan, termasuk dari mikroalga, baik dalam bentuk pangan segar maupun diolah menjadi aneka produk sesuai potensi dan kearifan lokal tiap daerah. ...

  • Mar 25, 2024

    INOVASI Produk Bakeri Bebas Gluten

    Tepung dari gandum adalah salah satu jenis tepung yang banyak pemanfaatannya sebagai bahan baku produk bakeri. Beberapa negara di dunia termasuk Indonesia adalah negara dengan konsumsi tepung dari gandum yang tertinggi. ...

  • Mar 22, 2024

    Perencanaan Permintaan dalam Rantai Pasokan

    Pada tulisan sebelumnya (https:// bit.ly/SnOPBisnisPangan), telah dijelaskan pendahuluan mengenai Sales and Operations Plannning (S&OP) serta manfaat implementasinya pada bisnis pangan. ...

  • Mar 14, 2024

    Global Printing & Packaging Expo (GPPE) 2024 Siap Digelar

    Sebagai salah satu pameran utama di industri percetakan dan pengemasan, Global Printing & Packaging Expo (GPPE) kembali hadir pada edisi yang sangat dinantikan pada tahun 2024 ini. Diselenggarakan oleh PT Pelita Promo Internusa, pameran tahun ini diperkirakan akan lebih menjanjikan dan menjadi pameran terobosan teknologi mutakhir dan solusi berkelanjutan, menyatukan para pemimpin industri, inovator, dan profesional. ...

  • Mar 07, 2024

    Antioksidan Natural untuk Produk Pangan

    Permintaan akan produk dengan label bersih (clean label) terus mengalami peningkatan. Hal ini membuka peluang bagi produk-produk natural untuk memenuhi permintaan tersebut, termasuk dalam memilih antioksidan. Beberapa jenis antioksidan seperti ethylenediaminetetraacetic acid (EDTA), tertiary butylhydroquinone (TBHQ), butylated hydroxyanisole (BHA), butylated hydroxtoluene (BHT), propyl gallate, ascorbyl palmitate berpeluang tidak lagi dipilih oleh konsumen.  ...