Lebih Peduli dengan Sampah


Mempertegas komitmennya untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih sehat, penyedia air minum dalam kemasan termuka di Indonesia yakni Danone Aqua, kemarin (10/8) menggelar kampanye “Semua Berawal dari Kita” di sebuah restoran di daerah Blok M. Acara silahturahmi dan bincang santai dengan media ini merupakan langkah Aqua untuk terus mengampanyekan gerakan hidup sehat yang telah dimulai sejak tahun 1993.

'“Untuk mencapai Indonesia yang lebih sehat, harus ada komitmen dan implementasi dalam hal itu. Kami melakukan pengelolaan sumber daya air dari hulu sampai hilir. Dari sisi hulu kami melakukan pengelolaan sumber daya air, dan di sisi hilir adalah pengelolaan sampah yang terintegrasi,” jelas Parmaningsih Hadinegoro, Pimpinan Danone Aqua. “Karena itu kami mengedukasi masyarakat melalui iklan komersial di televisi cara tepat membuag sampah botol plastik, yakni di buka tutupya, diremukkan botolnya, dan dicabut labelnya,” tutur Joshua Gunawan, Senior Brand Manager Aqua.

'Bekerjasama dengan Indonesia Business Link (IBL), Aqua menggadakan program GEMAS (Gerakan Membuang Sampah) yang merupakan program edukasi membuag sampah yang benar danfun.

Menurut Yanti Triwadiantiini, Direktur Eksekutif IBL, edukasi dalam membuang sampah yang benar diperlukan untuk mewujudkan Indonesia yang lebih sehat. “Edukasi ini sebaiknya dilakukan sejak dini,” tambah Yanti. “Untuk mewujudkan hidup sehat, haruslah dimulai dari diri kita. Sejak kecil saya sudah dibiasakan memilah sampah organic dan anorganik, dan hal ini saya teruskan kepada keluarga kecil saya untuk selalu membuang sampah pada tempatnya.” Ujar Artika Sari Devi dalam acara yang tersebut. Ita

Artikel Lainnya

  • Jun 25, 2024

    Peningkatan Kualitas SDM Indonesia dengan Program Minum Susu

    Kualitas SDM Indonesia selalu mengalami perkembangan, namun masih perlu ditingkatkan. Tantangan utama meliputi peningkatan kualitas pendidikan, akses terhadap layanan kesehatan berkualitas, dan pengurangan ketimpangan ekonomi dan sosial. Pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas SDM melalui berbagai program dan kebijakan. Diperlukan partisipasi aktif dari seluruh pemangku kepentingan. ...

  • Jun 24, 2024

    Yoghurt: Ragam & Inovasinya

    Yoghurt merupakan produk susu fermentasi populer yang dihasilkan oleh bakteri asam laktat; serta kaya akan protein, vitamin, dan mineral. Selain itu, yoghurt juga dapat dikonsumsi untuk penderita intoleransi laktosa, karena sebagian laktosa telah terfermentasi menjadi asam laktat dan komponen lainnya. ...

  • Jun 21, 2024

    Susu Kambing: Karakteristik & Fungsionalitasnya

    Saat ini, tren konsumsi susu kambing kian marak. Hal ini didorong oleh beberapa faktor, di antaranya kemudahan pencernaan, tidak menimbulkan reaksi alergi, dan dapat digunakan sebagai pelengkap diet bagi kalangan yang memiliki kebutuhan zat gizi khusus. Meningkatnya kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat pasca pandemi Covid-19 turut memperkuat tren ini. Susu kambing dapat dikonsumsi dalam bentuk susu pasteurisasi maupun olahannya seperti yoghurt, kefir, dan keju. ...

  • Jun 07, 2024

    Tantangan Perubahan Iklim terhadap Keamanan Pangan

    Perubahan iklim telah menjadi salah satu tantangan terbesar yang dihadapi sektor pangan global. Kenaikan suhu, perubahan pola curah hujan, dan meningkatnya frekuensi peristiwa cuaca ekstrem seperti banjir dan kekeringan, mengganggu produksi pangan di berbagai belahan dunia. Perubahan ini tidak hanya mengurangi hasil panen, tetapi juga mempengaruhi kualitas pangan, meningkatkan risiko ketidakamanan pangan. Kondisi ini sangat meresahkan karena populasi dunia terus bertambah, sehingga kebutuhan pangan semakin mendesak. ...

  • Jun 07, 2024

    Validasi dan Verifikasi dalam Pengontrolan Alergen di Industri Pangan

    Validasi dan verifikasi merupakan dua langkah kunci dalam pengendalian alergen di industri pangan.  ...