BENEO Tawarkan Smart Ingridient untuk Snack




Menampilkan “Smart ingredients for healthy snacks” adalah yang akan Beneo lakukan dalam event HiE Europe (HiE) di Frankfrut tahun ini. Sekarang, 4 dari 10 konsumen lebih memilih untuk mengonsumsi healthy snack, pasar untuk nyemil ‘bebas dari rasa bersalah’ terlihat meningkat. BENEO akan menunjukkan kepada visitor tentang snacking sehat setiap hari tanpa rasa bersalah.

Dalam even ini BENEO akan menawarkan kepada perusahaan serat, sweetener dan texturiser untuk dapat meningkatkan gizi dan karakteristik teknik baik untuk produk makanan atau minuman, seperti misalnya produksi snack yang menyehatkan. BENEO akan menyediakan sampel, yakni fibre enriched savoury snacks, gluten-free cereals dan fat-reduced sausages, juga untuk minuman seperti  “energising” fruit juice and allergen-free rice drink. BENEO menawarkan ingridien alami dan bersifat fungsional untuk solusi pembuatan healthy snack.

Segala macam jenis snack untuk berbagai umur dan kalangan sangat memungkinkan untuk dibuat, tanpa masalah untuk rasa dan tekstur produk akhir. Berikut beberapa sampel yang diperkenalkan BENEO selama HiE berlangsung:  

  • A strawberry flavoured, fermented rice drink, with BENEO’s rice blend Nutriz, cocok untuk minuman saat sarapan. Minuman rendah lemak ini bersifat bebas allergen, laktosam dan kolesterol serta memiliki rasa sedikit manis, mudah dicerna, dan mengandung asam amino esensial. Minuman yang lain, seperti fruit juice with BENEO’s next generation carbohydrate, Palatinose™. Minuman ini nilai glisemik-nya rendah.
  • Healthy snack lain cocok untuk makan siang yakni BENEO’s fat-reduced sausages, yang mengandung BENEO’s prebiotic fibre inulin.
  • Untuk snack di sore hari, BENEO memperkenalkan savoury cracker snacks yang mengandung BENEO’s dietary fibre inulin dan tepung beras. Bersama dengan olesan keju rendah lemak dan menggunakan tepung beras.

Dengan pengalaman yang mumpuni, customer  BENEO akan di-support dalam proses pengembangan produk, dari skala lab hingga komersial.

 

Artikel Lainnya

  • Jul 09, 2025

    Pendugaan Pertumbuhan dan Inaktivasi Mikroba pada Pangan

    Pangan mengandung nutrisi yang diperlukan oleh mikroba untuk tumbuh dan berkembang hingga pada tingkat yang dapat memberikan keuntungan, menyebabkan kerusakan, atau menyebabkan penyakit pada manusia. ...

  • Jul 08, 2025

    RUA V GAPMMI 2025: Adhi S. Lukman Kembali Pimpin Asosiasi secara Aklamasi

    Gabungan Produsen Makanan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) sukses menggelar Rapat Umum Anggota (RUA) V tahun 2025 pada tanggal 8 Juli 2025 di Jakarta. Acara ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan capaian dan tantangan yang telah dilalui industri makanan dan minuman Indonesia, sekaligus menandai berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2020-2025 yang dipimpin oleh Adhi S. Lukman. ...

  • Jul 07, 2025

    Mengkaji Ulang Asal-Usul Sambal Kacang

    Saat menikmati pecel, gado-gado, satai, ketoprak, atau otak-otak, rasanya sulit membayangkan hidangan-hidangan ini tanpa siraman sambal kacang yang gurih, manis, dan seringkali juga disertai dengan sensasi pedas dari cabai. Begitu eratnya bumbu ini dengan kuliner Nusantara, hingga seakanakan keberadaannya sudah menyertai hidangan tersebut sejak awal. ...

  • Jul 03, 2025

    Teknologi Pasteurisasi & Mikrofiltrasi Susu: Menjamin Keamanan Pangan, Mengoptimalkan Zat Gizi

    ...

  • Jun 25, 2025

    Food Taipei Mega Shows 2025 Resmi Dibuka

    Pameran FOOD TAIPEI MEGA SHOWS 2025 resmi dibuka hari ini, di Taipei Nangang Exhibition Center Hall 1 dan 2. Diselenggarakan oleh Trade Development Council (TAITRA), pameran ini akan menyatukan lima pameran secara serentak yakni FOOD TAIPEI, FOODTECH TAIPEI, BIO/PHARMATECH TAIWAN, TAIPEI PACK, dan TAIWAN HORECA. Berlangsung selama empat hari hingga Jumat, 28 Juni 2025, pameran ini memecahkan rekor dengan 1.700 peserta dan 45.000 booth, menegaskan posisi Taiwan sebagai pusat inovasi dan daya tarik dalam rantai pasok pangan global.  ...