Wacker Buka Technical Center Khusus Pangan di Asia


 

Wacker Chemicals resmi membuka Technical Center khusus pangan di Asia per 3 Nopember 2016 ini. Pembukaan technical center khusus pangan ini merupakan wujud rasa optimis Wacker terhadap divisi pangan atau biosolution di Asia. Menurut Managing Director of Wacker Chemicals (South Asia), Patrick De Wolf, dalam sebuah media briefing yang dilaksanakan di Singapura pada 3 Nop 2016, divisi pangan atau biosolution ini akan terus berkembang seiring dengan peningkatan permintaan ingridien pangan di kawasan Asia, terutama Asia Tenggara.

Technical center berupa laboratorium riset dan pengembangan produk ini didesain mirip pabrik pangan berskala kecil. Nantinya laboratorium ini bertugas mengembangkan ingridien, mengaplikasikan, dan memroduksi prototipe produk untuk ditawarkan kepada industri pangan. Laboratorium ini juga didukung dengan teknologi baru dan canggih, sehingga ingridien inovatif dapat tercipta. 

Selain melakukan pengembangan ingridien yang inovatif, Wacker technical center khusus pangan ini akan memfokuskan diri pada pengembangan terhadap ingridien untuk dietary supplement dan gumbase application seperti untuk dessert bebas lemak, produk bakeri bebas telur, santan tanpa kaseinat, vegan meat flavor dan highly bioavailable curcumin.

Keberadaan technical center ini diharapkan bisa mengakomodir permintaan konsumen di Asia, dan Wacker selalu menjadi solusi untuk memenuhi kebutuhan industri pangan yang sangat cepat berkembang. Fri-12

Artikel Lainnya

  • Jul 09, 2025

    Pendugaan Pertumbuhan dan Inaktivasi Mikroba pada Pangan

    Pangan mengandung nutrisi yang diperlukan oleh mikroba untuk tumbuh dan berkembang hingga pada tingkat yang dapat memberikan keuntungan, menyebabkan kerusakan, atau menyebabkan penyakit pada manusia. ...

  • Jul 08, 2025

    RUA V GAPMMI 2025: Adhi S. Lukman Kembali Pimpin Asosiasi secara Aklamasi

    Gabungan Produsen Makanan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) sukses menggelar Rapat Umum Anggota (RUA) V tahun 2025 pada tanggal 8 Juli 2025 di Jakarta. Acara ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan capaian dan tantangan yang telah dilalui industri makanan dan minuman Indonesia, sekaligus menandai berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2020-2025 yang dipimpin oleh Adhi S. Lukman. ...

  • Jul 07, 2025

    Mengkaji Ulang Asal-Usul Sambal Kacang

    Saat menikmati pecel, gado-gado, satai, ketoprak, atau otak-otak, rasanya sulit membayangkan hidangan-hidangan ini tanpa siraman sambal kacang yang gurih, manis, dan seringkali juga disertai dengan sensasi pedas dari cabai. Begitu eratnya bumbu ini dengan kuliner Nusantara, hingga seakanakan keberadaannya sudah menyertai hidangan tersebut sejak awal. ...

  • Jul 03, 2025

    Teknologi Pasteurisasi & Mikrofiltrasi Susu: Menjamin Keamanan Pangan, Mengoptimalkan Zat Gizi

    ...

  • Jun 25, 2025

    Food Taipei Mega Shows 2025 Resmi Dibuka

    Pameran FOOD TAIPEI MEGA SHOWS 2025 resmi dibuka hari ini, di Taipei Nangang Exhibition Center Hall 1 dan 2. Diselenggarakan oleh Trade Development Council (TAITRA), pameran ini akan menyatukan lima pameran secara serentak yakni FOOD TAIPEI, FOODTECH TAIPEI, BIO/PHARMATECH TAIWAN, TAIPEI PACK, dan TAIWAN HORECA. Berlangsung selama empat hari hingga Jumat, 28 Juni 2025, pameran ini memecahkan rekor dengan 1.700 peserta dan 45.000 booth, menegaskan posisi Taiwan sebagai pusat inovasi dan daya tarik dalam rantai pasok pangan global.  ...