INOVASI KRIMER NABATI 4: MENARA SUMBERDAYA INDONESIA SUGUHKAN KRIMER NABATI DAN SUSU BUBUK BERKUALITAS


 

Dalam pameran SIAL Interfood 12 November 2016, Sales & Marketing Manager PT. Menara Sumberdaya Indonesia, Arie Qadarisman juga mengungkapkan bahwa pihaknya menyediakan krimer nabati yang dapat dibuat sesuai keinginan konsumen. Terdapat dua jenis krimer yang disediakan, yaitu krimer dengan lemak lebih tinggi dan lebih rendah. Kadar lemak dan protein krimer tersebut juga dapat diatur sesuai pesanan. Apabila kadar lemak krimer lebih tinggi, maka rasa yang dihasilkan akan lebih creamy. Bahan baku krimer nabatinya dibuat dari minyak kelapa. Pihaknya juga dapat menyediakan ingridien tersebut dengan harga bahan baku yang stabil serta kadar lemak dan protein yang dapat diatur sesuai kebutuhan R&D perusahaan. Selain krimer nabati, pihaknya juga menyediakan susu bubuk full cream, skim, dan whey. Susu bubuknya dibuat dari susu asli dan tidak menggunakan flavor maupun booster. Aplikasi produknya banyak digunakan dalam industri pangan terutama biskuit dan roti. 

 

Informasi krimer lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya