Softer Longer Concentrate: mempertahankan kelembutan roti selama masa simpan


Sriboga Food Solutions, perusahaan yang fokus pada pengembangan dan penyediaan tepung-tepung modifikasi dan premiks, menawarkan solusi untuk meningkatkan dan mempertahankan kesegaran bakeri selama masa simpan melalui Softer Longer Concentrate (SoLo). Produk dengan nama lengkap Sriboga EasyMix Softer Longer ini merupakan varian dari EasyMix Professional Collection. 

Dikembangkan bersama ahli pangan dari Eropa, Softer Longer Concentrate menjadi produk berteknologi tinggi sebagai jawaban atas masalah yang dihadapi industri roti maupun para baker di Indonesia. Dengan mengombinasikan Softer Longer Concentrate dalam formulasi roti, maka akan mempertahankan kelembutan roti selama masa pajang atau masa jual (shelf life) dan roti akan lebih lembut dan stabil hingga 7 hari. Hal tersebut telah dibuktikan oleh beberapa industri besar Indonesia di mana dengan menggunakan Softer Longer Concentrate, kualitas roti meningkat, roti lembut lebih lama dan tingkat pengembalian produk menurun.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2015: Confentionery, Bitter Sweet Appeal of Chocolate.
Pembelian & Berlangganan hubungi kami : langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya

  • Jul 09, 2025

    Pendugaan Pertumbuhan dan Inaktivasi Mikroba pada Pangan

    Pangan mengandung nutrisi yang diperlukan oleh mikroba untuk tumbuh dan berkembang hingga pada tingkat yang dapat memberikan keuntungan, menyebabkan kerusakan, atau menyebabkan penyakit pada manusia. ...

  • Jul 08, 2025

    RUA V GAPMMI 2025: Adhi S. Lukman Kembali Pimpin Asosiasi secara Aklamasi

    Gabungan Produsen Makanan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) sukses menggelar Rapat Umum Anggota (RUA) V tahun 2025 pada tanggal 8 Juli 2025 di Jakarta. Acara ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan capaian dan tantangan yang telah dilalui industri makanan dan minuman Indonesia, sekaligus menandai berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2020-2025 yang dipimpin oleh Adhi S. Lukman. ...

  • Jul 07, 2025

    Mengkaji Ulang Asal-Usul Sambal Kacang

    Saat menikmati pecel, gado-gado, satai, ketoprak, atau otak-otak, rasanya sulit membayangkan hidangan-hidangan ini tanpa siraman sambal kacang yang gurih, manis, dan seringkali juga disertai dengan sensasi pedas dari cabai. Begitu eratnya bumbu ini dengan kuliner Nusantara, hingga seakanakan keberadaannya sudah menyertai hidangan tersebut sejak awal. ...

  • Jul 03, 2025

    Teknologi Pasteurisasi & Mikrofiltrasi Susu: Menjamin Keamanan Pangan, Mengoptimalkan Zat Gizi

    ...

  • Jun 25, 2025

    Food Taipei Mega Shows 2025 Resmi Dibuka

    Pameran FOOD TAIPEI MEGA SHOWS 2025 resmi dibuka hari ini, di Taipei Nangang Exhibition Center Hall 1 dan 2. Diselenggarakan oleh Trade Development Council (TAITRA), pameran ini akan menyatukan lima pameran secara serentak yakni FOOD TAIPEI, FOODTECH TAIPEI, BIO/PHARMATECH TAIWAN, TAIPEI PACK, dan TAIWAN HORECA. Berlangsung selama empat hari hingga Jumat, 28 Juni 2025, pameran ini memecahkan rekor dengan 1.700 peserta dan 45.000 booth, menegaskan posisi Taiwan sebagai pusat inovasi dan daya tarik dalam rantai pasok pangan global.  ...