Softer Longer Concentrate: mempertahankan kelembutan roti selama masa simpan


Sriboga Food Solutions, perusahaan yang fokus pada pengembangan dan penyediaan tepung-tepung modifikasi dan premiks, menawarkan solusi untuk meningkatkan dan mempertahankan kesegaran bakeri selama masa simpan melalui Softer Longer Concentrate (SoLo). Produk dengan nama lengkap Sriboga EasyMix Softer Longer ini merupakan varian dari EasyMix Professional Collection. 

Dikembangkan bersama ahli pangan dari Eropa, Softer Longer Concentrate menjadi produk berteknologi tinggi sebagai jawaban atas masalah yang dihadapi industri roti maupun para baker di Indonesia. Dengan mengombinasikan Softer Longer Concentrate dalam formulasi roti, maka akan mempertahankan kelembutan roti selama masa pajang atau masa jual (shelf life) dan roti akan lebih lembut dan stabil hingga 7 hari. Hal tersebut telah dibuktikan oleh beberapa industri besar Indonesia di mana dengan menggunakan Softer Longer Concentrate, kualitas roti meningkat, roti lembut lebih lama dan tingkat pengembalian produk menurun.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2015: Confentionery, Bitter Sweet Appeal of Chocolate.
Pembelian & Berlangganan hubungi kami : langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya

  • Des 03, 2024

    Autentifikasi Pangan: Jaminan Keamanan, Mutu & Keaslian Selama masa simpan

    ...

  • Nov 28, 2024

    Time Horizon dalam S&OP

    Panjang waktu (time horizon) yang dilibatkan dalam proyeksi permintaan dan pasokan dalam siklus Sales and Operations Planning (S&OP) dapat bervariasi tergantung pada sifat industri, karakteristik produk, dan kebijakan perusahaan. ...

  • Nov 27, 2024

    PENDUGAAN Masa Simpan Produk Pangan

    Kerusakan pangan merupakan kondisi di mana suatu produk pangan mengalami perubahan yang signifikan sehingga tidak lagi aman atau layak untuk dikonsumsi. Hal ini dapat berupa perubahan penampilan, tekstur, aroma, rasa maupun nilai gizi. ...

  • Nov 26, 2024

    Label Pangan: Jendela Informasi bagi Konsumen

    Label pada kemasan pangan olahan yang kita temui di warung, toko, pasar, atau platform online, memiliki peran penting. Label ini, yang bisa berupa stiker, cetakan langsung pada kemasan, atau bagian dari kemasan itu sendiri, berfungsi memberikan informasi yang benar dan jelas kepada konsumen. Informasi tersebut meliputi nama produk, komposisi bahan, tanggal produksi, tanggal kedaluwarsa, serta keterangan lainnya yang dibutuhkan. Konsumen berhak mengetahui sejelasjelasnya kondisi produk pangan yang dikemas sehingga memberikan rasa aman saat membeli dan/atau mengonsumsi pangan olahan. ...

  • Nov 25, 2024

    Standardisasi Kemasan Pintar (Smart Packaging )

    Kemasan pangan telah berevolusi menjadi elemen penting dalam strategi pemasaran produk pangan. Desain kemasan yang menarik dan informasi yang jelas pada label secara signifikan memengaruhi keputusan konsumen dalam memilih dan membeli produk pangan.   ...