Reformulasi untuk Menurunkan Kandungan Gula, Garam, dan Lemak



Gula, garam, dan lemak memang erat kaitannya dengan penyakit tidak menular seperti peyakit jantung, diabetes, dan kanker. Untuk itu, edukasi terhadap konsumen sangat perlu ditekankan agar konsumen tidak langsung termakan dengan isu yang disebarkan oleh pihak tidak bertanggung jawab dan menjadikan kontra produktif terhadap beberapa elemen termasuk industri pangan.

Dengan semakin selektifnya konsumen saat ini, reformulasi atau memformulasikan kembali suatu produk dengan tujuan untuk dapat menurunkan kandungan GGL pada suatu produk menjadi satu jalan yang cukup futuristik. Seperti yang disampaikan oleh Head of Innovation & Development Centre, Kalbe Nutritionals, Yunawati Gandasasmita, menurutnya kemajuan teknologi cita rasa maupun di bidang lainnya seperti komponen yang dapat memberikan rasa manis dan gurih sangat berkembang.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2018: Safety of Food Ingredients. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya