Krimer merupakan salah satu ingridien yang banyak digunakan dalam produk pangan secara luas. Penambahan krimer dalam bahan pangan memiliki berbagai tujuan, yaitu sebagai creamy agent, milky agent, sebagai isian krim, dan sebagainya. Pada awalnya krimer terbuat dari bahan hewani, yaitu dari susu. Namun seiring perkembangannya, krimer juga dapat terbuat dari sumber nabati yang disebut dengan non-dairy creamer (NDC) atau krimer nabati.
Seiring penggunaan krimer pada produk pangan yang semakin luas, produksi akan krimer nabati juga semakin tinggi. Adanya kasus intoleransi laktosa, alergi, isu vegetarian dan vegan, serta tren plant-based diet merupakan sebab dari meningkatnya permintaan produk NDC. Krimer nabati juga dikenal sebagai hydrogenated creamer, yang digunakan sebagai pengganti krimer berbahan baku susu dalam produk pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2019, Beverages: More Than Just Thirst-Quencher. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.