Suatu produk pangan meskipun memiliki karakteristik fisik, kimia, maupun mikrobiologis sesuai standar, tidak menjamin akan sukses di pasaran. Terdapat aspek lain yang harus dimiliki suatu produk agar dapat bertahan, yaitu memiliki karakteristik sensori atau organoleptik yang disukai oleh konsumen. Produk pangan dengan keamanan yang baik saja rupanya belum cukup jika tidak disertai dengan rasa yang enak dan memiliki kelebihan lainnya. Sifat sensoris berhubungan dengan penerimaan konsumen, merupakan parameter penting dalam setiap produk olahan pangan, termasuk produk krimer nabati. Daya terima terhadap suatu produk krimer nabati ditentukan oleh rangsangan yang timbul melalui panca indra penglihatan, penciuman, pencicipan, dan pendengaran.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2019, Beverages: More Than Just Thirst-Quencher. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.