Susu merupakan salah satu jenis bahan pangan bergizi yang dapat berperan dalam peningkatan status gizi masyarakat. Selain itu, susu juga merupakan salah satu produk hasil ternak yang mempunyai nilai ekonomis tinggi, berperan penting untuk perkembangan dunia industri pangan dan kehidupan para kelompok/koperasi/peternak sapi perah rakyat. Peningkatan konsumsi susu dan produk-produk olahannya dipengaruhi secara umum oleh meningkatnya kelas menengah, meningkatnya kesadaran masyarakat tentang pengaruh susu terhadap kesehatan dan peningkatan sektor pengolahan pangan. Bank Dunia melaporkan bahwa kelas menengah Indonesia meningkat sekitar 7% per tahun, diperkirakan saat ini sudah mencapai 60% dari populasi Indonesia.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juni 2019: Dairy Story. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.