Gula dan produk manis lainnya telah lama menjadi faktor penting dalam mendorong berkembangnya industri pangan. Sukrosa dan jenis gula lain seperti glukosa dan gula alkohol menjadi bagian terbanyak dari komposisi suatu produk konfeksioneri (confectionery). Keberadaan gula ini diperlukan untuk menghasilkan kemanisan, cita rasa, dan keawetan dari produk yang dihasilkan.
Organisasi kesehatan dunia (World Health Organization/WHO) merekomendasikan untuk mengonsumsi gula kurang dari 50 gram per hari. Journal of the Indonesian Nutrition Association menunjukkan bahwa 29,7% penduduk Indonesia mengonsonsumsi gula melebihi rekomendasi dari WHO. Konsumsi gula berlebih dapat menyebabkan insulin menjadi resisten atau tidak mampu menjalankan kemampuannya untuk mengubah gula menjadi
energi.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2019, Confectionery: Art of Healthy Indulgence. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.