Pengembangan produk kedelai, seperti optimalisasi pada produksi tempe telah banyak menunjukkan manfaatnya. Jika dikelola dengan baik, tentu industri tempe dan tahu dapat memberikan kontribusi yang besar untuk semua lini bisnis. Selain itu, industri tempe juga telah memberikan kontribusi yang positif terhadap pemenuhan nilai gizi masyarakat Indonesia.
Kendati demikian, tentu masih banyak tantangan utamanya pada produksi, akses pasar, produk pengembangan, dan inovasi. Untuk itu, upaya kolaboratif sangat diperlukan untuk meningkatkan industri tempe di Indonesia. Kesadaran secara nasional juga diperlukan untuk meningkatkan dan mempromosikan tempe dan produk olahannya sebagai produk ungulan dari bangsa Indonesia.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2019, Confectionery: Art of Healthy Indulgence. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.