Batas Maksimal Cemaran Mikroba dalam Pangan Olahan


 

Pada produk pangan olahan, salah satu kriteria mutu dan keamanan adalah karakteristik mikrobiologi. Karakteristik mikrobiologi dilakukan untuk memenuhi berbagai kriteria mikrobiologi yang diberlakukan untuk suatu bahan atau produk pangan olahan. Ada beberapa cemaran selain cemaran mikroba yang menjadi masalah utama keamanan pangan.

 

Seperti cemaran kimia karena kondisi lingkungan yang kotor, penyalahgunaan bahan berbahaya yang dilarang untuk pangan, dan penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) melebihi batas maksimal yang diizinkan. Untuk cemaran mikroba, biasanya disebabkan rendahnya kondisi higiene dan sanitasi

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi April 2020, Food Analysis: Ask The Right Question. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA

Artikel Lainnya