Mikrobiota paru-paru baru diungkap beberapa tahun terakhir, misalnya oleh Enaud dkk. (2020) yang mengungkapkan bahwa mikrobiota paru-paru berdampak pada imunitas mukosa dan berkontribusi terhadap toleransi imun, melalui perekrutan neutrofil, produksi sitokin pro-inflamasi yang dimediasi oleh reseptor 2 (TLR2), dan pelepasan peptida antimikrobia, seperti β-defensin 2 yang dirangsang oleh sel T helper 17 (Th17).
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juni 2020: Dairy Opportunities. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #dairyopportunities #dairyproducts