COVID-19 banyak memberikan pembelajaran yang tidak terduga. Di sektor pangan, pembelajaran ini tidak hanya memengaruhi bisnis secara keseluruhan tetapi juga praktik menangani dan mengelola pangan khususnya. Meski hingga saat ini masih belum ada bukti konkret bahwa pangan menjadi transmisi COVID-19, namun upaya pencegahan harus tetap dilakukan guna memastikan keamanan pangan tetap terjaga.
Bicara terkait keamanan pangan, pada dasarnya seluruh industri pasti telah mengupayakan protokol yang terbaik. Bahkan, beberapa di antaranya mungkin telah menjalankan prosedur keamanan pangan secara koheren jauh sebelum pandemi ini menyerang. Sayangnya, mau tidak mau, hal
seperti ini tidak bisa diharapkan seutuhnya di sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juli 2020, Back to Basic: Food Safety First. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #backtobasic #foodsafetyfirst #foodsafety