Tren pangan fungsional tumbuh dan berkembang seiring dengan perubahan gaya hidup masyarakat di Indonesia. Pangan fungsional tidak sekadar memberikan asupan gizi namun juga memberikan fungsi khusus untuk pencegahan penyakit ataupun meningkatkan ketahanan tubuh. Selain itu, perkembangan pangan fungsional juga didorong oleh banyaknya penelitian dan pengembangan yang dilakukan terhadap sumber daya lokal. Pengembangan produk pangan biasanya dimulai dari potensi sumber bahan baku yang dimiliki produsen/ peneliti, semisalnya memiliki atau mendapatkan data terkait dengan sebuah khasiat khusus dari sebuah bahan baku. Kemudian bahan baku tersebut dikembangkan dengan sangat menarik baik dalam bentuk makanan atau dalam bentuk minuman.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Maret 2021: "Pangan Fungsional: Pelajaran dari COVID-19" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/foodreviewmar21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #pangan #fungsional #pelajaran #covid19 #digital #interactive #magazine