Gula palma merupakan jenis gula dari hasil pemasakan nira pohon palma yaitu kelapa, aren, nipah dan lontar. Gula palma berperan penting dalam pengembangan berbagai produk pangan, baik sebagai bahan utama atau bahan pembantu. Di dalam negeri, selain untuk konsumsi di tingkat rumah tangga sebagai pemanis alami, gula palma juga menjadi bahan baku untuk berbagai industri pangan seperti kecap, jenang, bakeri, dan produk-produk pangan tradisional lainnya.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2020: Ingridien Pangan Lokal. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #ingridien #pangan #lokal #foodingredients #locally #sourced