Dalam konteks single origin chocolate, produk dark chocolate dinilai lebih dapat menunjukkan cita rasa spesifik dari sebuah produk single origin chocolate karena produk tersebut tidak mengandung susu. Pada milk chocolate, cita rasa milky nya terlalu kuat sehingga dapat menutupi cita rasa spesifik produk single origin chocolate.
Pencampuran herbal dan rempah pada spesifik produk single origin chocolate juga perlu dihindari karena herbal dan rempah pada umumnya mempunyai aroma dan cita rasa yang spesifik dan kuat pula, sehingga dapat “mengganggu” cita rasa spesifik dari
produk single origin chocolate.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2020: Ingridien Pangan Lokal. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #ingridien #pangan #lokal #foodingredients #locally #sourced