Single origin chocolate merupakan tipe cokelat yang dibuat dari biji kakao dengan sumber atau daerah yang sama. Para chocolate maker yang membuat produk single origin chocolate kebanyakan masih dalam skala kecil. Industri cokelat skala besar sampai saat ini masih jarang yang melakukannya. Padahal, apabila pengembangan single origin chocolate dilakukan akan membuka peluang baru bagi industri cokelat tersebut.
Peluang baru yang dapat teridentifikasi dengan pengembangan produk single origin chocolate oleh sebuah industri antara lain: (1) industri tersebut mempunyai brand single origin chocolate yang dapat diandalkan untuk promosi pemasaran; (2) industri tersebut menghasilkan produk premium baru yang harga jualnya dapat lebih tinggi.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2020: Ingridien Pangan Lokal. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #ingridien #pangan #lokal #foodingredients #locally #sourced