Selain dikonsumsi dalam bentuk nasi, beras dan ketan berpigmen juga dapat diolah menjadi tepung berpigmen. Tepung beras berpigmen dapat digunakan untuk pembuatan kue basah tradisional seperti talam, nagasari dan apem, sedangkan ketan berpigmen dapat digunakan untuk pembuatan aneka kue basah seperti dodol, klepon, wajit, moci dan yangko. Dalam industri pangan tepung beras berpigmen dapat digunakan sebagai bahan baku atau pewarna dalam pembuatan kue, bubur, biskuit, roti, mi, es krim, dan minuman fermentasi.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2020: Technology for Safer and Better Foods. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #technology #for #safer #and #better #foods