Mengurangi kehilangan dan limbah pangan merupakan cara strategis untuk meningkatkan efisiensi sistem pangan, mengamankan ketersediaan pangan dan mengurangi biaya produksi, yang pada akhirnya tidak hanya meningkatkan ketahanan pangan dan gizi, tetapi juga berkontribusi terhadap kelestarian lingkungan. Karena itu, semua insan pangan, pelaku utusan pangan di sepanjang rantai nilai pangan, harus berperan aktif. Di tingkat produksi hulu, di ladang, sawah, kebun, kandang, kolam, tambak, dan laut perlu selalu berinovasi untuk perbaikan praktik produksi, pemanenan, penangkapan, penyimpanan yang lebih baik, memastikan jumlah pangan tercecer minimal.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi November 2020: Sustainable Food Packaging. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #sustainable #food #packaging