Di Indonesia, terdapat aneka jenis masakan daerah. Rasa masakan sangat bervariasi jumlahnya dan spesifik telah dimanfaatkan oleh industri mi instan. Bagaimana dengan produk makanan ringan? Tentu ini adalah tantangan sekaligus peluang untuk menggunakan perisa masakan khas suatu daerah sebagai perisa pada makanan ringan. Di antara jenis masakan yang telah digunakan pada produk makanan ringan adalah perisa rendang. Perisa masakan lainnya ditunggu kehadirannya.
Di daerah Jakarta misalnya terdapat makanan ringan yang terkenal seperti kerak telor. Sayangnya, sejauh ini belum ada yang memanfaatkan kerak telor sebagai perisa produk makanan ringan. Perisa masakan kedaerahan dapat membawa memori zaman dahulu atau kampung halaman. Semoga dalam waktu tidak terlalu lama, perisa dari aneka masakan daerah akan digunakan sebagai perisa pada makanan ringan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2020: Sustainable Snacks. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #sustainable #snacks