Makanan ringan umumnya berasa manis-cokelat atau asin-gurih. Namun, saat ini tidak hanya di Indonesia, makanan ringan dengan rasa pedas atau dikenal dengan hot and spicy juga menjadi tren secara global. Rasa pedas bisa berasal dari cabai, dan secara global terdapat ratusan jenis cabai dengan tingkat kepedasan yang berbeda-beda.
Indonesia, disebutkan dalam FAOSTAT (2020) merupakan negara penghasil cabe segar terbesar ke-4 di dunia setelah Cina, Meksiko dan Turki dengan volume produksi mencapai lebih dari 2,5 juta ton. Hal ini merupakan peluang untuk dapat mengembangkan seasoning snack dengan rasa pedas.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2020: Sustainable Snacks. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #sustainable #snacks