Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. Eksplorasi sumber-sumber bahan alam lokal di Indonesia masih sangat terbatas akibat rendahnya penguasaan teknologi produksi ingridien pangan. Salah satu pemikiran solutif dalam menurunkan impor ingridien pangan terutama pada ingridien berbasis protein dan flavor adalah melalui pengembangan teknologi produksi flavor untuk industri pangan berbasis bahan alam lokal. Eksplorasi potensi perisa dari bahan-bahan alam lokal di Indonesia sangat diperlukan untuk menjadikan Indonesia sebagai negara yang mandiri dalam hal ingridien pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2021: "Warna dan Flavor Pangan: Menghadirkan Sensasi Lezat" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewapr21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #warna #flavor #pangan #sensasi #lezat #digital #interactive #magazine