Sampai saat ini, tingkat konsumsi susu masyarakat Indonesia masih tergolong rendah. Berdasarkan data BPS (Badan Pusat Statistik), tingkat konsumsi susu masyarakat Indonesia tahun 2019 berkisar 16,23 kg/kapita/ tahun setara susu segar (16,23 kg). Jika dibandingkan dengan beberapa negara, Indonesia sangat jauh ketinggalan. Finlandia adalah konsumen susu tertinggi dengan tingkat konsumsi 361,60, disusul Swedia 355,86 kg, serta Belanda, Swis, Yunani, dan Montenegro dengan tingkat konsumsi di atas 300 kg. Di Asia Tenggara, Indonesia juga masih tergolong rendah. Singapura mencapai tingkat konsumsi 48,60 kg, disusul Malaysia 36,20 kg, Thailand 33,70 kg, dan Myanmar 26,70 kg.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juni 2021: "Inovasi Susu Nusantara" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #inovasi #susu #nusantara #dairy #months