Kendala utama bagi pengembangan produk susu di Indonesia adalah rendahnya ketersediaan bahan baku industi pengolahan susu. Hingga saat ini produksi susu dalam negeri masih di bawah 30% kebutuhan nasional, sehingga kekurangannya, lebih dari 70% untuk bahan baku industri harus dipenuhi dari impor. Menurut Cetak Biru Persusuan 2013-2025 Kemenko Perekonomian RI bersama Kementan RI produksi susu nasional ditargetkan mencapai 60% pada tahun 2025. Seiring dengan hal tersebut, maka program intervensi pemanfaatan zat
gizi susu melalui pengembangan produk olahan susu bagi konsumsi masyarakat merupakan keniscayaan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juni 2021: "Inovasi Susu Nusantara" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #inovasi #susu #nusantara #dairy #months