Salah satu produk konfeksioneri yang populer sejak dulu adalah cokelat yang diberi isian kacang-kacangan, termasuk kacang mede. Cokelat yang diisi dengan berbagai macam isian, atau yang dikenal dengan sebutan praline, juga sudah mulai populer di Indonesia. Berbeda dengan konsep produk cokelat dengan kacang mede yang menyerupai “sphere” di mana kacangnya menyebar pada seluruh bagian produk cokelat, praline merupakan produk yang menyerupai “capsule” yaitu menggunakan cokelat sebagai cangkangnya, sedangkan isiannya berada di tengah produk. Secara umum, praline dapat diisi dengan dua tipe isian, yaitu isian berbasis lemak (fat- continuous fillings) dan isian berbasis air (water-continuous fillings).
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juli 2021: "Countdown to 2023: Menuju Dunia Bebas Asam Lemak Trans Industrial" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewjulyonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #countdown #2023 #menuju #dunia #bebas #asam #lemak #trans #industrial