Sistem ketertelusuran dikembangkan untuk mencegah kejahatan pangan, dan untuk membantu pelaksanaan penarikan produk saat diperlukan, agar dapat terlaksana secara efektif. Sistem autentikasi memberikan jaminan kepada konsumen mendapatkan pangan sesuai dengan yang tertera pada label. Penggunaan sistem ini selain untuk mencegah dan mengatasi isu keamanan pangan, juga digunakan sebagai alat bantu mengembangkan standar pangan. Perhatian terhadap kualitas dan keamanan pangan masyarakat dalam negeri maupun global semakin meningkat akhir-akhir ini. Sebagian besar konsumen lebih memerhatikan proses pengolahan pangan from farm to table. Mereka memerhatikan proses yang terjadi mulai dari kualitas dan keamanan bahan baku sampai pangan tersebut siap dikonsumsi. Dengan demikian, hal ini mendorong produsen untuk dapat lebih memerhatikan proses pengolahan pangannya.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Agustus 2021: "Integritas Pangan: Menjamin Keamanan, Mutu dan Keaslian Pangan" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/agustusfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #integritas #pangan #menjamin #keamanan #mutu #keaslian #pangan