Kandungan karbohidrat dalam sagu dapat menjadi alternatif yang baik sebagai sumber energi pada tubuh. Sagu juga dapat meningkatkan produksi glukosamin alami dalam tubuh yang dapat memperbaiki keseluruhan pergerakan sendi dan pemulihan otot di sekitarnya. Setiap 100 gr sagu, terdapat lima milligram potassium yang dipercaya dapat meningkatkan sirkulasi darah dan keseluruhan sistem kardiovaskular. Sehingga sagu berpotensi pula sebagai salah satu pengobatan untuk masalah hipertensi. Selain itu, sagu juga terkenal dalam menghambat laju peningkatan kadar gukosa dalam darah. Hal ini tidak lain karena serat dan mineral fosfor yang dimiliki oleh sagu. Untuk itu, sagu termasuk dalam komoditas pangan yang baik untuk gula darah. Sebagai bahan pangan, sagu menghasilkan pati kering sebagai sumber karbohidrat.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi September 2021: "Better & More Sustainable Food Ingredients" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friseptember21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #better #sustainable #food #ingredients